12月4日上午,随着地铁14号线沙湖站最后一块顶板混凝土成功浇筑,沙湖车站顺利完成主体结构封顶。这是深圳城市轨道交通四期工程14号线全线首个封顶的车站。同时,地铁14号线作为深圳坪山区首条地铁线,此次沙湖车站顺利封顶,为实现坪山区地铁建设全面提质提速奠定了坚实的基础。

  据悉,这次地铁14号线首座封顶的沙湖站,沿坪山大道东西方向布设,为地下二层岛式曲线车站,采用明挖顺作法施工,长288米。为安全优质有序地推进主体结构施工,在深圳地铁集团精心组织下,施工单位中铁南方和中铁广州局克服前期改迁管线种类多、施工场地狭窄、地质条件差、雨季土方外运难、内外协调难度大等诸多困难,科学组织、合理配置资源、加强过程控制。在车站主体围护结构施工中,优化施工工艺,采用全套筒半回转冲挖钻机,提高了围护结构施工工效;采用设立多个出土点侧面开挖的模式加快了出土的进度和速度;采用盘扣支架+侧墙大模板形式,压缩工序转换时间,为实现车站整体施工创造了有利条件。

  地铁14号线作为坪山区首条地铁快线,是深圳“东进战略”的主要交通线,起自福田中心区岗厦北枢纽,经罗湖区、龙岗区,止于坪山区沙田站。线路全长50.34公里,设站17座,车辆停车场及车辆段各1座。全线采用自动化无人驾驶技术,最高设计速度为120公里/小时。地铁14号线预计2022年正式通车,线路建成后,为粤港澳大湾区建设和深圳建设先行示范区发挥重要作用,同时坪山区将进入“45分钟交通圈”,进一步带动坪山区域发展,对提升区域竞争力和辐射力具有重要意义。

  截至目前,地铁14号线工程进展平稳有序,第一阶段前期工程完成100%,主体结构工程开工率100%,地连墙已完成94.43%,咬合桩已完成95.64%,土石方已完成60.32%;已有12台盾构机在各个区间进行掘进,主体结构施工和盾构施工已形成齐头并进的良好局面。