乐居财经讯 孙惠贤   9月12日,喜临门(603008.SH)发布公告称收到公司控股股东华易投资关于可交换公司债券换股的通知,华易投资可交换公司债券持有人于9月11日合计换股1472.31万股,换股价格为11.32元/股,共计16.67亿元,换股数量占公司总股本的3.73%。

  此次换股后,华易投资及其一致行动人合计持有公司股份1.63亿股,占公司总股本的41.19%。其中:华易投资通过“绍兴华易投资有限公司”证券账户持有公司股份8477.89万股;华易投资通过“华易投资—中信建投证券—16华易可交换债担保及信托财产专户”证券账户持有公司股份7363.69万股;一致行动人陈阿裕直接持有公司股份422.81万股。公司控股股东和实际控制人未发生变化。本次换股前,华易投资及其一致行动人合计持有公司股份 1.77亿股,占公司总股本的 44.92%。

  公告称,本次换股不会导致公司控股股东、实际控制人的变化。不涉及披露权 益变动报告书、收购报告书摘要、要约收购报告书摘要等后续工作。