由国家信息中心新兴产业处指导、中国五金制品协会主办的“把洗碗留给洗碗机”2019中国洗碗机行业高峰论坛举行。京东作为此次峰会的独家渠道伙伴,与美的、西门子、海尔、松下、方太、AEG等10家主流洗碗机品牌共同参会,针对洗碗机行业面临的机遇与挑战,全面分析洗碗机的新模式、新技术、新产品、新市场,推动行业健康稳定发展。

  国家信息中心资深产业专家蔡莹表示,随着90后等新生代成为主流消费群体,其消费和生活习惯更趋个性和现代化,驱动洗碗机等新生代产品走入家庭,成为未来家电市场主要增长点。

  在本次峰会上,第六届京东洗碗机节宣布正式启动,美的、西门子、海尔、松下、方太、AEG等10家主流洗碗机品牌都拿出了自己最优质的产品和最具竞争力的价格,与消费者零距离亲密接触。与往届省水省电、高效省时、健康杀菌等主题相比,本届洗碗机节以“把洗碗留给洗碗机”为主题,提出“5个要”和“5个不要”,即要省水、要护手、要除菌、要烘干、要自由和不要劳碌、不要残留、不要细菌、不要争吵、不要污渍,全面展示洗碗机对家庭生活品质的提升和促进作用。京东洗碗机节的优惠促销活动多多,包括9月16号0点开始的916元洗碗机限时抢,16-18号全场买洗碗机即赠洗碗机专用洗涤剂,全场买一赠一等。

  京东家电厨卫业务部总经理叶勃表示,京东将与合作伙伴联手,不断推动洗碗机的渗透普及,同时持续提升洗碗机产品的科技含量和质量标准,为消费者提供高品质的专供优选商品,全方位满足用户对健康生活品质的需求。

  京东家电通过以旧换新、安装费查询、送装一体化等全新服务,进一步提高消费者的购物体验,实现从“商品”向“商品+服务”的转型。

       (来源:光明网)