中梁控股7月16日在港交所上市中梁控股7月16日在港交所上市

  乐居财经讯 房慧  2019年 7月16日,中梁控股集团有限公司(02772.HK,以下简称“中梁控股”)在香港联合交易所正式挂牌上市,开盘价为5.55港元。中梁控股董事长杨剑、中梁控股集团总裁黄春雷等一众高管出席仪式。

       此次中梁控股IPO分配予香港公开发售的发售股份的最终数目为5300万股发售股份,占全球发售项下初步可供认购发售股份总数的10%(超额配股权获行使之前)。国际发售项下的发售股份最终数目为4.77亿股,占全球发售项下初步可供认购的发售股份总数的90%(超额配股权获行使前)。克而瑞证券是此次中梁控股上市的联席牵头经办人。

  全球募集约27.73亿港元。公告披露显示,中梁控股拟将所得款项净额约58.6%用作公司的现有物业项目或项目阶段(温州中梁鹿城中心、宿迁中梁首府及江油中梁首府)开发的建筑成本。拟将所得款项净额约31.6%将用作偿还绝大部分的若干现有信托贷款,所有这些信托贷款均为公司项目公司的流动资金贷款,包括3笔信托贷款,期限均为一年,于今年到期。拟将所得款项净额约9.8%将作一般营运资金之用。

  起源于浙江温州的房企中梁控股,是近年来上市房企中规模最大的一家。2018年,中梁控股合约销售额达1015亿元,成功跻身千亿房企行列。