融信新一轮排兵布阵,8090后推向台前

乐居财经   2019-06-25 16:42:20

至此,融信四大事业部半年内全部完成换帅。

融信新一轮排兵布阵

  乐居财经 沙文蓉 房慧 发自上海

  继80后余丽娟升任集团总裁后,6月25日,融信集团发布公告:同意李宏耕辞去第二事业部总裁职务,任命集团助理总裁欧国飞兼任第二事业部总裁。

融信新一轮排兵布阵

  据了解,李宏耕的下一站将是卓越地产,分管华东区域。接替他岗位的欧国飞,将是融信首位90后事业部总裁。

  欧国飞是融信集团创办人欧宗洪之子,但这位二代平素低调务实,甚少抛头露面,其2015年进入融信,从一线基层做起,后调任集团资本中心总经理,负责融信的融资工作;曾推动融信中国于2016年香港上市。此次出任第二事业部总裁,也是想在一线得到锻炼。

  从100亿到千亿,融信只用3年。如此生猛的业绩呈现,不管是战略打法还是踩准周期,都离不开“人”的作用。

  老板欧宗洪对此了然于心,早在2017年其便开始对内进行组织架构调整,在用人上重新排兵布将,如今卓著的成效可谓尽显指挥智慧。

融信新一轮排兵布阵

  日前,在颁布余丽娟任命的同时,融信集团还公告任命王卫为第三事业部总裁。任命郎辉为第一事业部常务副总裁,代为主持第一事业部经营管理工作。至于第四事业部,在张海明离职后,年初已安排吴孟灯接任。

  至此,融信四大事业部半年内全部完成换帅,这一系列调整不可谓不大。

  实际上,这四大事业部成立的时间并不长,2017年7月融信进行组织变革,把原先的区域公司变成事业部,把周边区域并入事业部,把事业部的骨架舒展开来,形成新的“集团–事业部–城市公司”架构。

  融信事业部的格局是“4+1”,第一事业部包含福建、广东;第二事业部包含上海、江苏;第三事业部辖属浙江、江西和湖南;相对年轻的第四事业部包含了郑州、天津和太原等城市;4+1大组织中的1是西南区域公司,包含成都和重庆。

  融信大胆的用人机制不仅体现在内部培养,还有外部引进。融信三年破千亿的速度,让融信吸引了大批“有冲劲”的年轻人,目前其高管团队里80、90后的占比不可谓不高,可以说是地产行业内最年轻的高管组合了。

  80后除了余丽娟外,还有首席营销官张文龙,目前分管营销和品牌;助理总裁王焕玮,目前分管工程、运营、客关。90后高管除了欧国飞,还有助理总裁吴建兴,目前分管投资和总办。

  当企业上升到一定规模后,融信选择了激活区域、放权区域、区域集团化的大改革。这样的“不拘一格用人才”,也体现了欧宗洪的管理智慧,其正在摒弃地产行业常见的家族管理模式,更加趋向于开放的现代企业管理。

  企业的本质,不是管理,而是发展。也许正是这种对年轻人的信任和大胆启用,加速了融信千亿目标的达成。

参与讨论 0 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

资讯排行

关注微信公众号

扫一扫 关注我们