精准扶贫,是我国当前三大攻坚战之一。国家实施精准扶贫战略以来,金科积极响应,通过产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、公益慈善扶贫、医疗扶贫等方式,多管齐下深层次开展扶贫工作,为打赢精准扶贫攻坚战贡献民企力量,为实现美好生活奋斗前行。

  以重庆市石柱县为例,金科先后投入4200多万元,金科还通过产业扶贫、教育扶贫、公益慈善投入,开展农村环境综合整治,进行风貌改造、道路建设及农业升级,出资兴建小学校舍、运动场,资助困难学生,实施园林绿化等系列扶贫工作。特别是在中益乡,金科以“授人以渔”的方式,注重对当地“造血”能力的培养。

金科贡献民企力量

  值得一提的是,金科定点立足石柱县进行精准扶贫,成立金科琥珀茶油农业扶贫公司,建立“基地-金科社区”直供通道,使农户收入得到有效提高,探索出适合石柱县高山农业长效扶贫的新模式。

金科贡献民企力量

  重庆石柱只是金科精准扶贫的地区之一,金科先后在重庆、贵州、新疆、甘肃等省市大力参与精准扶贫工作。作为唯一荣获国家民政部“中华慈善奖”的重庆企业、“2017-2018中国房地产年度扶贫标杆企业”,金科在重庆市连续多年位居民营企业公益慈善捐赠首位,在民营企业扶贫工作中一直起着带头作用。

金科贡献民企力量

  截止目前,金科累计公益投入及直接捐赠超过15亿元,向国家级贫困县投资超过300亿元,近三年向国家贡献税收超过200亿元,拉动社会就业超过20万人,累计帮助2100多名贫困大学新生、2000多名留守儿童、1100多名孤寡老人及近10万个建档贫困户。

金科贡献民企力量

  一直以来,金科坚持“社会价值大于企业价值”,第一时间将援手伸向需要帮助的人。精准扶贫不再仅仅是捐钱捐物,而是从单纯的“输血”扶贫向培养困难群众自我“造血”功能转变,变“大水漫灌”为“精准滴灌”。多年来,金科一直坚定企业公民的身份,传递美好,专心践行社会责任,积极探索更完善的企业公民体系。通过不懈努力,现已逐步形成了“精准扶贫”、“红太阳工程”、“大社区志愿者日”等多个系列品牌公益项目,传递美好,传递社会责任。

金科贡献民企力量

  脱贫只是我们共同实现美好生活的第一步。未来,金科愿做躬身力行者,倾尽智慧和汗水,推动美好生活落地生根,助力所有美丽梦想的实现。