乐居财经 林振兴 发自北京

  白驹过隙,时光荏苒,乐居迎来了10周岁。这十年,既是乐居奋力追梦、成果卓越的十年,也是乐居业务升级、创新突破的十年。

  1月10日,“新征程 新使命”2019乐居控股有限公司迎新年会在京举行。回望来路,乐居10年披荆斩棘、风雨历程,那些推动着公司前行的重要人物,亦或是那些曾给予公司支持和帮助的人们,都在深深影响着乐居的发展。

  因此,在本次迎新年会,乐居邀请了陪同它一起成长的“见证者”与“参与者”,同时开启现场直播,与乐居全国3000多名员工,共同分享这一具有重要意义的时刻。

▲盛典现场嘉宾云集,十分热闹。▲盛典现场嘉宾云集,十分热闹。

▲签字板上的年份,让人如同走进时光隧道。▲签字板上的年份,让人如同走进时光隧道。

▲现场布置,随处可见“10”的元素。▲现场布置,随处可见“10”的元素。

  感恩十年

  2018年是一个特殊的年份,房地产行业站在快速发展40年的里程碑节点。四十年的地产史,在历史的长河也许只能算短暂的一瞬,而乐居参与其中的这10年,也似乎是弹指之间。但处在改革开放这个时代背景下,乐居的发展却显得尤为不平凡。

  现场播放了乐居特别制作的回顾视频——《时间的故事》,从第一张全家福到纽交所敲钟,再到每一个新产品诞生,一帧帧画面将乐居10年发展史清晰呈现在现场嘉宾眼前,点点滴滴的瞬间,使逐梦多年的乐居员工们感慨万千,产生强烈共鸣。

  作为参与者,在年会正式开始后,高管们也畅谈乐居创业之路,分享发展历程中那些记忆深刻的故事与经历,表达对乐居10周年的祝福和感想。

 ▲易居控股董事局主席、乐居控股董事长周忻 ▲易居控股董事局主席、乐居控股董事长周忻

  易居控股董事局主席、乐居控股董事长周忻表示,十年不易,向所有乐居同事及乐居家人表示感谢,也向曾在乐居工作现已离开的同事表示感谢。他谈到,中国房地产行业腾飞的十年中,乐居作出了巨大的贡献,每一位乐居人应该感到骄傲。

  他回忆乐居的诞生,2008年,新浪第一次拿出垂直频道与外部公司合作成立公司,乐居正式诞生。此后,借上市的东风,乐居团队发展壮大,乐居开始从新浪原有的代理体系当中解放出来,将代理模式转为直营,实现了第一次弯道超车。跨越市场调控的几次艰难期,克服无数困难,乐居凭借电商模式走入了辉煌时期。

  十年中,乐居培养了一批优秀的人才,积累了自身的底蕴、文化与深度。房地产下半场,存量的市场才刚刚开始,凭借乐居团队,他相信,乐居必将在未来实现新的辉煌!

▲新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟▲新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟

  而作为见证者,新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟也分享了他对乐居成长和蜕变的看法。乐居从PC到移动、到电商、再到全网营销大平台、大服务的实现了四次转型和跨越,这是非常艰难的。

  如今,互联网的竞争就是效率的竞争,如何提升效率是未来乐居长期发展最需要去重视的一个话题。虽然在未来乐居会面临很多新的挑战,但相信它在下一个十年,一定会更美好。

▲十年风雨历程,41位乐居十年员工上台领奖。▲十年风雨历程,41位乐居十年员工上台领奖。

  辛苦耕耘、十年无悔的乐居老员工,他们满怀对乐居的信任与期望,将自己融入公司,将公司理念融入工作,将个人目标融入企业目标,一路同行,无怨无悔。

▲乐居十年员工代表何涛▲乐居十年员工代表何涛

  乐居十年员工代表何涛谈到,从刚入职懵懂少年,到近不惑之年的年纪,乐居已如血液般存在身体里。十年乐居一直坚持,唯一不变的就是变。乐居从一家垂直类专业媒体,随市场需求而变,推出电商、新交易、图钉、乐居财经,及在今年发布三纵四横战略规划,每一次改变乐居都是创新者、引领者。十年来,他和公司一起改变,一起成长。

  此后,在2018年度颁奖典礼上,乐居相继颁发了优秀新人奖、金牛奖、羚羊奖、飞鸟奖、蚂蚁雄兵奖、灵动奖、TOP10销售冠军、优秀城市和特别贡献奖等多个奖项。

▲特别贡献奖——乐居财经1212组委会▲特别贡献奖——乐居财经1212组委会

▲特别贡献奖——大客户部-恒大团队▲特别贡献奖——大客户部-恒大团队

▲特别贡献奖——媒介营销部-图钉广告团队▲特别贡献奖——媒介营销部-图钉广告团队

▲特别贡献奖——新交易部-购房易团队▲特别贡献奖——新交易部-购房易团队

  拼在当下

▲乐居控股有限公司COO左琼undefined

  乐居控股有限公司COO左琼以“共生”为主题回顾了自己在乐居的一年,她强调“共生”是未来组织、生态进化的一种路径。她指出,现在员工的年龄结构不同,加上互联网新兴技术对整个社会化分工的颠覆,我们希望激励每一个人的个体价值实现,共同完成 “共生”变革,达成我们自己心目中“共生”的信仰。

  乐居全国3000多名员工,今年会成立“乐居关爱基金”,解决员工日常生活中的突发情况,给大家及时的帮助,未来希望能够持续做下去,能够作为员工的保护伞,在需要的时候给予一份安心和温暖。

   

  此外,现场还发布了“乐居人回家计划”,邀请了12名老乐居人上台,并向他们颁发终身员工卡。无论你在哪个地方、哪个城市,当你想回家的时候,乐居的大门随时向你敞开。

  拥抱未来

▲乐居控股有限公司CEO贺寅宇▲乐居控股有限公司CEO贺寅宇

  十年,弹指一挥间,不长也不短。对于乐居控股CEO贺寅宇而言,这弹指之间,却包含了无数乐居人的十年芳华。

  贺寅宇表示,我们一直在努力向上生长,从一株树苗,长成了一棵大树。从60+人,北上广3个城市;到今天3000+人,直营+代理覆盖150+城市;从年收入数千万,到年收入数十亿,从新浪乐居,到乐居。

  随着AI、大数据、云计算、区块链、物联网的飞速发展,房地产行业的生态发生了明显变化。2019年,乐居在2018年战略的基础上全面升级,提出了三纵四横的战略,三横即新媒体、新广告,新交易三条战略线,四横则是指乐居的触角能触达新房、二手房和租房、家居装修以及社区服务。

  为落实新战略,从2019年开始,乐居同时进行了组织架构的变革,从传统的金字塔模型转向“阿米巴模型”,全面实行业务群和事业部运行机制。

▲2008-2018年,乐居大事记一览图▲2008-2018年,乐居大事记一览图

  十年,乐居从小到大,从弱到强,一步一个脚印。如今,这艘巨轮又一次站在再出发的起点,踏入新的征程。而不管是过去、现在、还是未来,乐居的发展离不开在公司工作的优秀员工们。

  未来十年,与乐居一起,向阳而生,逆光而行。

       专题 | 新征程 新使命 —2019乐居迎新年会落幕