吴剑林峻岭离职 欧宗洪却给了他们一个新身份

乐居财经   2019-01-06 07:09:47

荣誉顾问,这是很好的台阶。

融信中国前副总裁林峻岭融信中国前副总裁林峻岭

  乐居财经  王向南  发自上海

  二把手吴剑宣布离开一个多月后,三号人物林峻岭也正式作别融信。

  目前,有消息称,融信中国(03301.HK,以下简称“融信”)副总裁林峻岭由于“个人原因”已辞去集团副总裁职务,将担任集团荣誉顾问。

  乐居财经向林峻岭本人求证后,进一步印证了这一说法,被问及下一步的打算,林峻岭表示“还没,休息一段”。

  “15年,千亿,感恩感谢融信!培育、陪伴我青春年华,再见了融信!”在微信朋友圈里,林峻岭廖廖数语,却足以彰显他对融信的深切感情。底下的三张配图分别是董事长欧宗洪签发的人事变动通告、融信2018年1218.8亿的业绩规模、融信中国总部大楼的照片。

吴剑林峻岭离职

△  来源:林峻岭微信朋友圈△  来源:林峻岭微信朋友圈

  林峻岭今年42岁了,透过微信朋友圈,他呈现在大家面前的,是一个阳光积极Boy——融信、家人、度假、运动是常出现的内容。

  作为融信的创业元老,林峻岭在融信创业之初就加入,是为数不多的跟随欧宗洪闯荡了15年的老将。在融信内部,林峻岭的声望仅次于融信董事长欧宗洪以及融信前执行总裁、荣誉顾问吴剑,是融信的3号人物。

  毕业后,林峻岭的第一份工作去到了福建长滔建设开发有限公司,一年多的时间里,他跟着老板在一个公司体系里轮岗,从工地当管理员,到做造价咨询、跑外联,又回到最终的财务管理,一步步地熟悉了建筑施工的每个环节。

  2001年是林峻岭与欧宗洪交集的开始,他跳槽至欧宗洪创立的莆田市交通房地产公司,凭借出色成绩,林峻岭得到火箭提拔,历任财务经理、总经理。2年后,时年27岁的林峻岭作为公司二把手随老板欧宗洪一同来到福州,拿下了占地306亩(折合50万m2)的第一个房地产项目,成立了福建融信房地产开发有限公司并出任常务副总经理,从此,他的事业就随和融信集团紧密相联。

  与融信一路走来,他参与过融信几乎所有重要项目决策,更是为闽系房企在中国地产江湖中留下了浓墨重彩的一笔。

  2014年,融信在上海的“首秀”作品融信·铂湾博得了满堂彩,于融信于林峻岭这都意义非凡。从福州到闽南,再到华东,融信深耕十余年,完成了从区域性公司到全国性公司的华丽转身。正是这一年,随着公司业务的开疆拓土,林峻岭的肩上担子的更重了。年初,他被委任为融信华东区总经理,12月,又获委任融信中国执行董事兼副总裁。

  一旦出战,必有声响,作为华东区域的开拓者,林峻岭为融信全国扩张的步伐奠定了坚实的基础。2013年、2014年融信在华东区域不惜重金,连拿上海核心区域3块宝地后,转战杭州,即蓝孔雀地块2宗宅地和备受关注的杭师大地块。

  2016年1月成功登陆港股后,融信的总部也随之迁往上海,启动了一个新的征程。也是在2016年8月,融信110亿拿下上海静安,14.3万每平创下最贵单价地王纪录。在2016年和2017年,融信新增投资总货值达超4000亿。

  2018年是林峻岭在融信的第15个年头,亦是融信迈入千亿房企阵营的关键时间节点。据克而瑞研究中心数据,2018年全年融信总合约销售额达1218.83亿元,较2017年的502.35亿元,同比增142.63%。

吴剑林峻岭离职

  实际上,林峻岭的离开早有端倪。

  2018年年初,林峻岭的管辖范围被调整——从分管上海为中心的大区总裁调任分管资产管理中心。也就是说,林峻岭早已不再负责集团的主营业务,即房地产开发销售,而是分管资产管理中心,主要涵盖商业、酒店、长租等业务,目前的资产规模大概是150多亿。而林峻岭原本负责的华东区域,也被2018年年初加盟的出身中海系的李宏耕逐步接棒。

  2018年11月,融信曾公告称,吴剑、林峻岭双双辞任公司执行董事,并聘请阮友直、张立新为公司新任执行董事。这也意味着,自融信上市以来,两人首次离开集团董事会核心圈子。

  目前,欧宗洪正在用人上重新排兵布将,能否撕去闽系家族企业标签,形成一种更加开放的经理人文化,是融信在当下的一大考验。

  “任何行业都有自己的生存空间,房地产经历了这么多起起落落,关键在于坚持做好自己的东西,那么风险就能降到最低。低谷的时候大家都受伤,但你受的伤是最少的,你就能生存下来。你要长期发展,一定要稳健。”回首在房地产行业深耕的十几年,他始终谦虚而脚踏实地。

  事了拂衣去,林峻岭见证、伴随了这家房企的千亿崛起之路,或许,未来他将寻找新的平台,继续攀登事业高峰。无论如何,祝福林总!

参与讨论 0 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

资讯排行

关注微信公众号

扫一扫 关注我们