有房源直降45万!

        随着二手市场掉头向下,二手房中介的生存环境已经发生巨变。

  “早前好点的时候,一个月能成交7~8套房子,现在一个月成交一套都很难了。”谈及旺季的忙碌,在广州(楼盘)从事中介多年的张龙(化名)显得有些怀念,“2016年旺季,那时候带客交易忙到没时间吃饭,而且可以挑客的。”

  当看到客户犹豫或者成交意愿不大的时候,张龙会直接略过该客户,直接转向下一组客户,因为还有大把客户在排队等候。而现在,一天大概带客四组,一个月却很难成交一套房。


  客户观望氛围浓厚,看房人数减少,直接导致了二手房成交价格的下滑。张龙告诉每日经济新闻(博客,微博)记者,现在广州二手房较年中的时候,价格下跌了大概5%~10%。


有房源直降45万!这座一线城市的二手房市场正全面降温

  二手房降价成常态

  二手房市场向下,价量齐跌已成必然。链家提供的数据显示,11月广州市11区整体二手房网签量为6931宗,环比减少15%,经中介促成的二手住宅网签量只有2733宗,比10月的4739宗减少42%。


  另据广州市房地产中介协会日前公布的数据,2018年11月广州全市中介促成的二手住宅签约量刷新近33个月以来(自2016年3月起计算)的最低记录,原因主要是11月1日新网签系统上线运行,中介机构还没有适应新规则。

有房源直降45万!