乐居财经讯 陈晨 11月9日,蓝光发展(SH600466)发布公告称,下属全资子公司拟通过收购绍兴华裕房地产开发有限公司(以下简称“绍兴华裕”)及自然人周华祥、钟富苗合计持有的重庆宇晟置业有限公司(以下简称“重庆宇晟”)100%的股权,取得重庆宇晟位于重庆市两江新区两路组团目标地块的全部开发建设权。

  公告显示,2018 年 11 月 8 日,公司下属全资子公司重庆灿瑞置业有限公司(以下简称“重庆灿瑞”)与转让方绍兴华裕、周华祥、钟富苗签署了《股权转让协议书》。根据协议约定,重庆灿瑞拟收购绍兴华裕持有的重庆宇晟 5.5%的股权,股权转让款为 8,197.02 万元;拟收购周华祥、钟富苗持有的杭州工发投资管理有限公司(以下简称 “杭州工发”)100%的股权,股权转让款为 140,761.12 万元。杭州工发持有重庆重庆宇晟94.5%股权。收购完成后,重庆灿瑞将合计持有重庆宇晟 100%的股权,获得重庆宇晟项下目标地块的全部开发建设权。

  据悉,重庆宇晟所持住宅项目位于重庆市两江新区两路组团,总面积约为 274 亩共 6 宗地。

  蓝光发展表示,公司坚持 “东进南下”、“1+3+N”战略,布局都市圈轮动区域上的价值洼地。 本次交易符合公司的战略布局,有利于增加公司的资源储备,为公司经营目标和未来 可持续性发展的实现提供有力的保障;同时,通过并购、合作等多元化投资模式,公 司可以获得新的较低成本的可开发资源,有利于提高公司房地产项目的盈利能力。