乐居财经讯 王帅 10月9日晚间,雅居乐雅生活服务股份有限公司发布人事变动公告。

  公司董事会公布,刘德明先生因需要更专注打理个人事务而辞任公司执行董事、首席执行官及总经理(总裁)职务。刘先生辞任后,亦不再担任本公司提名委员会成员及风险管理委员会成员。所有辞任自2018年11月9日起生效。

  雅生活服务表示,执行董事兼董事会联席主席黄奉潮先生将代行首席执行官及总经理职责主持工作。

  刘德明先生,于2017年7月21日获委任为雅居乐雅生活服务股份有限公司执行董事。刘先生于2016年9月加入集团担任首席执行官,负责集团的整体业务运营及管理,就重大事项作出决策及执行董事会决策。刘先生于物业管理方面拥有逾16年经验。刘先生于1991年6月获得中国曲阜师范大学文学学士学位。

  黄奉潮,集团副总裁及海南云南区域总裁。自1999年加入集团,黄先生曾任集团房地产管理中心总监及花都和南湖项目的总经理。他主要负责管理集团广东省外房地产项目。在加入集团之前,他曾任职于美国埃索(中国)有限公司及法国道达尔(中国)有限公司。黄先生于1983年7月毕业于中国广东石油学校(现称广东石油化工学院)轮机管理专业。黄先生于二零一四年三月二十八日获委任为雅居乐集团控股有限公司的执行董事。于2017年7月21日获委任为雅居乐雅生活服务股份有限公司执行董事兼董事会联席主席。

  执行董事

  陈卓雄先生(联席主席)

  黄奉潮先生(联席主席兼首席执行官)

  冯欣先生(副总裁)

  非执行董事

  魏宪忠先生

  独立非执行董事

  尹锦滔先生

  温世昌先生

  王鹏先生

  董事会已成立四个委员会。四个董事会委员会的各自成员名单如下:

  审计委员会

  尹锦滔先生(委员会主席)

  温世昌先生

  王鹏先生

  薪酬与考核委员会

  王鹏先生(委员会主席)

  黄奉潮先生

  尹锦滔先生

  温世昌先生

  提名委员会

  温世昌先生(委员会主席)

  黄奉潮先生

  尹锦滔先生

  王鹏先生

  风险管理委员会

  黄奉潮先生(委员会主席)

  陈卓雄先生

  尹锦滔先生

  香港,2018 年 11 月 9 日