乐居财经 林振兴 发自西安

  新行业态势下,地产生态丛林,共生共荣方可枝繁叶茂。11月7日,价值相守,聚链前行——当代置业2018年度合作共商大会于西安圆满举行。

  一直以来,当代置业坚持举办合作共商大会,既是对过去的总结,更是对未来的展望,与供应商家人共同探索新的价值。此外,当代置业对举办地点的选取也别有用心,每一次场地选择都是绿色科技与人文艺术的再相融合。

  去年,当代置业在武汉的一艘船上——知音号,知音难遇,同舟共济;今年,相聚在具有深厚文化底蕴的古都西安。这里凝聚着“古丝绸之路”上璀璨夺目的长安城记忆,也记载着今日西安崛起为新兴产业创新之城的速度。作为一家地产开发商,当代置业十八载,秉承绿色科技核心竞争力,始终用产品诠释着城市人居的未来。

  世间所有的美好,皆因合作而相遇。当代置业执行董事兼总裁张鹏发表主题为“原绿绽蓝价值进化”的致辞,他首先充分肯定了合伙伙伴对公司的推动作用,并表示2019年当代置业会更加注重供应链六艺,跟合作伙伴做六件事。

  “礼,仪式。每年当代置业将落地一次供应商大会;乐,体验。当代置业将与51VR合作,落地全国第一个虚拟材料部品样板间;射,投资。当代置业关联企业绿民投产业链基金,每个投资项目都保持毛利率25%以上,净利两位数;御,通道,建立一条阳光透明的招投标通道和360度供应链评价体系;书,标准。当代置业将出版一本《绿色供应链战略实践》的书;数,科技。发起一项新科技新材料新工艺的行动,与新空间新消费新金融无缝对接。”

  接下来,对西安这座城市有着深入理解的当代置业集团研发院总经理韩飞宇做“城市印记原绿绽蓝”的主题演讲,“当代置业在陕西3载耕耘,已经开发了高陵当代上品湾MOMΛ、当代满堂悦MOMΛ、当代·嘉宝公园悦MOMΛ、当代·宏府MOMΛ等项目,引起了区域新的革新。当代置业来到这座城市,给西安带来了绿色的思想,更希望跟随城市,价值增长,纵观南北,横贯东西。”

  作为一家企业,当代置业最珍视的,就是一路同行的MOMΛ家人家属家园。未来,它将会积极探寻与供应商之间衍生更多的可能性,为社会创造更大的价值。活动现场,当代置业副总裁王强介绍了新的合作模式。

  随后,当代置业与凯伦防水、东南电梯、中天西北三家敢于突破和升级的合作伙伴进行庄严的战略签约仪式。在新的时代下,当代置业将更紧密地和上下游合作伙伴携手共进,创造绿色科技的生活方式,更好地服务于彼此,服务于客户,服务于社会,服务于庞大的房地产生态。

  当代置业一直坚持阳光采购的原则,网上公开、公正、透明的招标系统持续进行,新的商业合作模式之下,当代置业五个三工作中心副总经理朱琳介绍了公司的改变,并解读了供应商分级管理机制。希望在新的供应商管理机制和合作模式下,有更多的供应商能够满足当代置业的标准,成为优秀合作伙伴。

  时光亦美好,初心仍温润,这份绿色科技的事业背后,离不开优秀的合作伙伴,颁奖环节将会议拉向高潮,现场颁发“最佳战略合作奖”“最佳创新合作奖” “最佳深度合作奖” “最佳工程实践奖” “特殊贡献奖”,对43位优秀合作供应商进行表彰。

  当代置业每年在大会上将发布未来一年度的采购计划。本次大会上,华东当代区域公司封金龙、湖北当代区域公司肖龙翔,惠州当代城市公司胡良龙、陕西当代区域公司李成龙共同发布当代置业五大片区的采购计划。

  当代置业与合作伙伴产生的化学“聚变”,不仅限于传统的甲乙方合作,而是走向产业合伙、行业合伙、智业合伙。当代置业在近四年,围绕房地产全产业链,孵化了40余家引力加速体,探索了多元化的生态合作模式。

  其中,绿民投产业基金是当代置业产业合伙的典型案例,它成功运行3年。在这个地产拥抱金融的时代,当代置业也在不断探索融资模式和资本市场,积极应对房地产新形式,以良好的金融合作赋能企业。

  现场,当代置业战略金融与基金中心总经理、绿民投股权投资基金管理有限公司CEO李仿介绍了当代置业在产业资本合作、项目合作、股权合作、金融合作等方面的思考与实践,推动供应商、供应链在地产行业的创新和资本的耦合剧变。

  在当前形势之下,积极应对行业形势,整合行业资源、深挖合作潜力,升级合作模式变得更为重要。当代置业正式启动“价值相守,聚链前行”全产业价值链合作启动仪式,它愿与更多的供应商合作伙伴一起,拓展更多的合作模式,梦想同路,价值相守,聚链前行。

  此次合作共商大会的尾声,当代置业还邀请到了北京当代芭蕾舞团为各位嘉宾奉上了芭蕾舞剧目《夜莺与玫瑰》的精彩演出。

  万古长空,一朝风月,破一微尘而发大千经卷,企业与个人在历史的长河中烟花易散,唯有所走过的道路、所传递的价值可以亘古流传。当代置业留下的是与供应商一起去主动进化、共同前行的初心。