乐居财经讯 陈晨 10月11日晚间,合生创展集团(00754.hk)发布公告称,公司收购一间于香港拥有办公室物业——中环中心49楼。完成收购后,集团拟将其作为公司的香港办事处(自用)。

  公告显示,今日,买方(公司的全资附属公司尚骏置业有限公司)、卖方(主要卖方为一名独立第三方)及卖方担保人订立转售买卖协议,据此,卖方同意出售且买方同意以总代价收购目标公司The Center (49) Limited全部已发行股本连同其相关股东贷款。

  其中,目标公司持有标的物业位于香港中环的甲级办公大楼中环中心。其总建筑面积约为25,695平方迟。目前,标的物业附有现有租约。

  总代价的金额将于完成后经参考收购价值(即11.18亿港元)以及目标公司于完成日期的资产及负债后最终釐定。然而,最终的总代价金额不得高于约11.74亿港元或低于10.62亿港 元 。

  完成转售买卖协议须待转售买卖协议项下的先决条件达成后,方告作实。完成转售买卖协议后,目标公司将成为公司的间接全资附属公司。目标公司的主要资产为标的物业,即位于香港中环的办公室物业中环中心49楼全层。