乐居财经讯 王帅 10月11日晚间,中交房地产集团有限公司发布关于豁免要约收购中交地产股份有限公司申请文件反馈意见的回复。

  地产集团于2018年10月11日出具《关于避免同业竞争的补充承诺》,对解决同业竞争问题拟采取的具体措施进行了完善,具体如下:

  一、本公司将继续深入推进国有企业改革,落实国企改革“双百行动”部署,并以此为契机,在2021年底前,采取现金收购、换股并购或其他可行的方式逐步启动下属其他涉及房地产开发业务的企业与中交地产的深度融合。

  二、在本公司完成旗下房地产业务整合前,本公司将采取切实有效的措施,维持下属其他涉及房地产开发业务的企业与中交地产在各自经营区域独立运营的现状;对于目前下属其他涉及房地产开发业务的企业与中交地产业务重叠的城市,本公司将协调该等企业和中交地产之间实现投资区域、品牌和产品的差异化发展;在此期间本公司将继续积极努力逐步减少重叠城市数量。

  三、如在2021年底前因上述整合方案未获相关公司董事会和/或股东大会审议通过,或整合方案未通过国有资产、证券监管等主管审批机关批准,或因宏观政策、境内外市场发生重大变化对方案实施产生重大不利影响等原因,造成本公司房地产业务板块整合工作无法顺利进行,本公司将积极采取区域划分、品牌区分、产品差异化等方式避免下属其他涉及房地产开发业务的企业与中交地产可能产生的同业竞争问题,并继续研究和制定其他可行的同业竞争解决方案。

  四、自本承诺函生效日起,本公司承诺赔偿中交地产因本公司违反本承诺而实际遭受的损失。

  据乐居财经了解,10月11日在千股跌停,沪指跌超5%的情况下,中交地产低开高走,振幅达15.17%。截至当日收盘 ,中交地产股价为9.09元/股,涨幅4.48%,成交量为491.80万,成交额为4398.4万,换手率为1.10%。当日14点11分,中交地产盘中涨停,报9.57元。