21世纪经济报道 21财经APP 张晓玲,林诗苑,孙艺萌 广州报道

  本次更名意在体现公司多元化发展方向

  继朗诗绿色、时代中国、龙湖等公司后,又一家大型房企宣布更名“去地产化”。

  9月13日,在2018保利发展战略发布会上,保利地产(11.860, 0.19, 1.63%)宣布其正式升级为保利发展控股集团股份有限公司。

  保利方面称,本次更名意在体现公司多元化发展方向。

  对此,保利发展总经理刘平提出了“不动产生态发展平台”的概念。他表示,“不动产生态”是在美好生活的蓝图中,以不动产投资开发为原点,立体延展而出。

  纵向以产业链为延伸,打通投资、设计、施工、代理、销售、物管等全链条服务;横向是相关多元业态的扩展,在住宅、写字楼、酒店、购物中心、体育场馆等场所内,提供居住、商务、文化、娱乐、康养等综合服务。

  通过人才、资本、科技、信息的链接,形成一个共生共荣、和谐发展的有机系统。

  保利发展董事长宋广菊认为,战略升级与品牌升位是结合公司多年战略规划的必然,代表着未来的逻辑和方向。

  此外,保利表示,更名后的主营业务、发展方向、实际控制人等均不发生变化。公司仍以房地产开发经营为主,进一步发挥两翼业务在各自细分行业的优势,为公司收入、利润的持续增长提供更有力的支撑。

  目前,公司房地产销售收入占比90.6%,两翼业务收入占比9.4%,比重仍然较小,后续发展存在一定不确定性。

  本次更名意在体现公司多元化发展方向