在当今物质越来越丰盈的时代,具备高文化素质与生活格调的人,愈发心心念念退休后精神层面的满足。在他们眼里,理想的养老生活不单单只有完美的居所,更应该拥有一段“青春未晚的黄金岁月”。

宋卫平宋卫平

  人心所向,必有回响。2016年,住建部等三部委力推“特色小镇”,全国各大房企跃跃欲试,试图在颐乐、历史、戏曲、文化等种种方面开辟出新天地,不过至今为止,将能够容纳“青春未晚的黄金岁月”的房子做出典范的,只有宋卫平和他麾下的颐乐小镇。

  2018年,放眼长三角重要门户城市的南京,宋卫平的美好颐乐理念终于在南部新城优雅落地,进行了一次震颤心灵的“乐”与“美”的交融。

  1、宋卫平的理想,绘就南京颐乐样本

  自从把大部分精力投入到“小镇蓝图”后,宋卫平便将自身对于老年生活乌托邦式的幻想,寄托到了自己重点打造的几个项目里。从乌镇雅园到安吉天使小镇的“陌上花开”,宋卫平一直在 “做着中国颐乐服务标准的制定者、提供中国最好的颐乐服务、提高这个行业的整体服务水平”。

乌镇雅园实景图乌镇雅园实景图

  “不要想着从老人那里赚多少钱,你就好好想想自己家的老人,他们需要什么样的生活。”宋卫平曾如是说。“深知老年人的寂寞与无奈”,宋卫平做小镇的出发点,更侧重于对生活的追求。

  宋卫平的理念,不同于以小镇的名义来开发地产,而是真正在做适合老年人的颐乐服务,就如在雅园与天使小镇推出的“颐乐学院”,能让老年人的生活真正“有所乐,有所学”。

  而今,宋卫平的颐乐理念,终于在坐落南京南部新城的绿城深蓝落地、绽放,以焕然一新的“颐养健康服务”、“颐乐学习服务”、“颐居生活服务”等全方位服务,给这座城市带来了一个颐乐生活样本。

绿城深蓝乐龄生活效果图绿城深蓝乐龄生活效果图

  2、最好的颐乐生活,是“一碗汤的距离”

  传统的颐乐1.0版本,基于“人生三段论”:6—20岁的青少年时期,平均花3万小时在教育上;20—60岁的中壮年时期,平均花10万小时在工作上;60—80岁的老年时期,平均花10万小时在闲暇上。

  但如今人们的预期寿命,普遍达到90—100岁,传统三段论早已不能满足人们的需求。若再多出10万小时的“闲暇”,人生就应划分为更多阶段,并且每一阶段,主题都是混合的。基于此情形,颐乐2.0版应运而生。

  在“陌上花开”,宋卫平将“退休社区”与“教育小镇”混合,把“学习”变成人生所有阶段的主题,“像办大学一样办养老”的理念就这样一步步落地。而今,在绿城深蓝的颐乐版图,宋卫平的理念更被赋予了一层特别的意义。

  绿城深蓝通过对全龄段家庭成员需求的深层剖析,探索子女与父母间最本质的关系,遵循以人为本的原则,用最前沿的理念,为家人带来更合适、更温暖的生活,于是,“爱是一碗汤的距离”于深蓝美好绽放。宋卫平的理念,在深蓝,呈现出了更为独特的一面。

  小时候,我们拽着父母的手咿呀学语,蹒跚学步;青春期,我们和父母争执,渴望独立;长大后,羽翼丰满的我们,匆匆飞向外面的世界,连接我们与父母的,就只有一部手机。似乎成长,就是一场与父母渐行渐远的修行。

  人们常说,父母才是最懂事的孩子,他们把最好的献给了最爱的人,自己却别无他求。其实,父母的愿望,无非就是能和子女离得近一点,偶尔一起吃顿饭,散个步,两家之间的距离,能够承载一碗温汤。

  一碗汤的距离,是亲情的昭示,是子女对父母最直接的爱意表达。绿城深蓝深度剖析现代家庭中的亲子关系,发掘亲情的本质,并对此精心为家人打造了学院式乐龄生活,让宋卫平的理念在绿城深蓝得到全新的美好升级,让父母走过半生,仍是芳华。

  3、 父母的优选,乐享学院式乐龄生活

  深蓝精心规划的学院式乐龄生活,含颐乐学院和特色社群服务,不仅让父母“重回学院”,培养兴趣,更能在社群中,认识更多志同道合的老友。人到老年,还有一群兴趣相投的朋友,想必是人生一大极乐。

  除了学院式生活,绿城深蓝也提前考虑了生活服务配套,含健身房、中医养生馆、园区食堂、健康小屋、亲子空间等。或是在养生馆享受下午的按摩时光,亦或是带着小孙子一起嬉闹,在深蓝这片广阔天地,总有美好得以满足。

  深蓝还从建筑景观、服务等多个层面出发,精心打造199项颐乐细节,真正做到细节致胜,无门槛入户,防滑设施为生活保驾护航;寓意深远美好的水景、特定宽度设置的步道……为生活增添一丝情调之外提供更多保障;此外,家人亦可随时随地享受贴心服务:代办代订、纪念日管理……将贴心渗透于每一个小细节中,探索父母晚年生活最高尚的乐趣。

  在绿城深蓝,学院式乐龄生活的打造无不体现了“致广大而尽精微,极高明而道中庸”:境界广博、细节知微,一切贴心都怡然自得,一切美好都恰到好处。

  在绿城深蓝,在宋卫平“老有所学,老有所乐”的理念下,长者与房子变得更加相得益彰。绿城深蓝学院式乐龄生活,旨在给南京带来真正的颐乐生活范本,让子女与父母拉近到一碗汤的距离,让父母晚年生活更具精神方面的富足,让家人在完成生命之圆满的同时,实现对生命的超越。

  9月1日本周六,深蓝特别为家人邀请到了曾登上央视、为鲁豫、濮存昕等名人诊过脉的盲人诊脉、推拿大师——张博,为家人进行健康讲座,并亲自为家人脉诊、推拿,悉心关照家人的身体健康。此外,深蓝还准备了【秋韵】插花、茶道雅集活动,为家人的生活增添一丝雅致的情趣。

  “关爱长者、关爱父母”系列活动未来将持续举办,9月1日-9月30日爱的距离故事征集,9月1日、9月15日名医问诊,9月15日起每周末金婚摄影等温暖环节,乐龄样板间本周末也将开放,诚邀各位家人的莅临。