日前,碧桂园发文成立“碧桂园集团安全生产委员会”,并确定每年7月26日为“碧桂园安全生产日”,通过多种手段,坚决贯彻落实“把安全、质量放在第一位”的要求。

  1.   确定集团安全生产委员会成员,由集团董事局主席杨国强担任碧桂园集团安全生产委员会主任。未来,集团还将视情况邀请社会知名学者和专家加入安全生产委员会,以不断提升公司管治水平。

  2.   确定碧桂园集团安全生产指导方针:安全第一,以人为本。

  3.   确定集团安全生产委员会每季度召开一次会议,听取安全情况汇报,制定本季度安全管理主题。

  4.   确定每季度集团所有项目开展一次“安全生产周”活动,针对当季安全管理主题,认真检查、整改提高。

  5.   确定每年七月二十六日为“碧桂园安全生产日”,要求举办安全专题活动,强化全员安全意识。

  6.   集团各区域必须制定区域安全管理办法并认真执行,同时成立安全生产领导小组,形成本区域安全管控长效机制。

  7.   各区域总裁、各项目总经理为本单位安全生产第一负责人,在原有的基础上完善安全管理架构,切实履行职责。

  8.   集团每季度评选并奖励安全管理先进单位,后进区域由集团总裁约谈。

  9.   强化集团安全文化,通过多种途径和方式宣贯落实“把安全放在第一位”的要求。