优客工场创始人董事长、共享际创始人董事长毛大庆

  乐居财经讯 王帅 8月10日,易居沃顿第七期中国房地产实战研修项目在中国上海集修共训。

  优客工场创始人董事长、共享际创始人董事长毛大庆分享道,房地产发展20年来,培养了一大批管理人和职业经理人,但也钝化了一批人的思想,容易的生意干了十几年,路径依赖十分严重,这是很成问题的。

  他表示,企业要特别重视在科技高速发展下,人们的生产组织模式和生产组合结构的变化,他们是颠覆我们行业的重要因素。社群是超越企业纪律和经营动机的存在,它的号召力量高于企业主的力量,它可带来的持续收益能力可以远高于一个物理经营单位的固定收益能力。联合办公的方式将会深入商业办公物业租赁市场,成为商业办公物业租赁模式中一个重要的选项。

  经济下行的时候小企业数量反而越来越多,美国次贷危机爆发以后小企业数量暴增,加上互联网技术的发展促进了对共享办公的需求的快速增长。中国共享办公即将进入高增速高容量的成长期,其市场成熟的时间窗口将会从2018年延续至2022年。