第一条     不管手头多少项目,一定要有两三个妥妥赚钱的项目,这个项目足以养活其他所有生意。

  第二条     公司账上永远备着够明年运营的现金,这样别人问压力大不大的时候,永远可以笑嘻嘻。

  第三条     做生意底线追求不赔钱;其次,不赚钱就是赔钱;再其次,赚多一点点;最好是,持续地、可复制地赚钱。

  第四条     做人讲体面,做生意不能脸皮薄。

  第五条     说少点,做多点,不要过度承诺,不能虚胖传播,吹过的牛皮,总有一天全部上税。

  第六条     不着急,沉住气,耐心等来好机会。

  第七条     相信队友,你才能到达自己看不见、听不到、能力去不到的地方。

  第八条     生意场上无死敌,都是师长、朋友、伙伴,大不了变成投资方或被投方。

  第九条     信誉大过天,可以牺牲利润,可以放弃机会,不能丢一点点信誉。你给自己的信誉定什么价,就能驾驭多大的生意格局。

  第十条     拉开一个时间刻度,或者站高一点,当下的难题都可以解。实在解不开,该死球朝上,老子玩会儿再说。