OPK德国行拜访全球著名橱柜品牌schuller(旭勒)家族企业的第二代掌门人Markus Schüller 。旭勒在位于德国巴伐利亚州法兰肯地区的赫里丹市(Herrieden),由奥托 ·旭勒(Otto Schüller)于1966年创立,历经50年发展已经成长为德国定制厨房佼佼者,1529名员工每年生产超过12万套厨房。2017年旭勒营业额为4.49亿欧元,在当今欧洲业界排名前五。旭勒的典型优势是卓越的垂直整合能力,自2003年以来, 企业由旭勒家族的二代掌舵人马库斯·旭勒经营。

  ▲OPK德国行拜访全球著名橱柜品牌schuller

  ▲旭勒家族二代掌舵人马库斯·旭勒Markus Schüller(右)

  ▲旭勒中国区商务经理左源  、旭勒出口总监Christoph Wieland 、欧派克董事长许超 、欧派克顾问杜博士(左到右)

  旭勒有两大产品线,「schüller.C系列」的产品偏年轻时尚,色彩多样、关注生活方式。注重收纳功能实际应用。

 「next125系列」为高端系列,设计感和材料的创新应用更大胆。工业风、页岩材料的应用无论是在室内空间还是橱柜这样的产品的应用上都已经成为全球趋势。

 chüller.C系列

  生活方式的捕捉是今天全球家居品牌研究重要方向,在旭勒的展厅能看到这种研究成果的转化,开放式厨房带来的厨房空间与客厅空间的融合也带来了产品设计开发上的变革。

  操作台与餐桌的一体化,厨电的嵌入保持空间风格的统一,厨柜收纳功能一应俱全,甚至厨房空间也成为了空间陈设的重要部分,植物器具灯光等等软装元素在空间中的应用,在生活方式变革中越来越地映射到了橱柜或更确切的说是厨房空间制造商的产品研发中。所以说,厨柜企业提供的不是产品而是生活方式范本的洞察和实现。

  旭勒在厨房收纳功能研究上值得学习,随手打开一个柜子,藏在里面的机关值得我们中国企业好好研究学习。

  看似简单的多了一个收纳袋子,把扫地的苕帚簸箕垃圾桶藏在水槽下收纳盒里,擦布多了一个挂杆,洗衣机嵌入高柜,下面多出一块放衣服收集框的隔板,旁边配套挂衣架……这些细节都不是光抄表面能学习的。

  旭勒与德国最著名的木工技术和建造学院罗森海姆应用技术大学合作,专门研发推出多功能工作间概念,研发的模块化工作间系列产品十分有趣,这个系列产品推出的工作区域集整理回收、存储、清洁收纳、洗衣以及烘干为一体。

  按照客户需求量身定制的多功能家具,即可满足客户使用需求,又能美化整理家庭空间,同时减轻家务繁重,使家务活动更加轻松愉悦。研发设计师一定是个暖男。

  旭勒坚持的自主生产最大化减少了对供应链的依赖性,增强了生产灵活程度,同时又强化了质量管控。对位于赫里丹的唯一厂区稳健持续的不断投资,是旭勒获得成功且得以全球扩张的基础。中国区负责人左源告诉我们,3年内将增加一倍产能。

  ext125系列

  ext125的海报一直具有很高的辨识度,以动物做主角的广宣海报及视频走到第8个年头,驴、羊、鹅都成为了主角,今年的主题是“古老磨坊中的小牛和厨房”, 继承延续了 next125 品牌“ 完美厨房+不同寻常的古老建筑+动物主角”的组合。

  ext125新出的抽屉内搭在欧洲也很受欢迎,特别是女士。这种经过特殊处理的毛毡材质,食品级,可放洗碗机清洗,可重复使用。

   

 如果把厨房定义为一个生活空间,就意味着要将整个空间做为整体来设计。基于这样的理念,旭勒旗下针对中高端市场的轻奢品牌 next125理解的厨房不再只是烹饪的地方,而是生活的中心。 

  比如next125 在2018年新品边柜设计系列将烹饪、就餐与生活融合在一起的视觉与功能集合。边柜系列共有三种标准高度和四种标准宽度可选,并可以选用不同的储物单元,如开放式置物柜、英式抽屉柜、开放式储物托盘等,模块化的定制设计,满足不同个性需求又能解决美观度不会出现大差错。标准化之下的定制设计(或叫模块化)正在成为全球趋势。

  ext125 在本季最新的广宣海报中,厨房的中心位置是来自 next125经典的烹饪桌,黑色菲尼克斯(Fenix)材料,这种天鹅绒质感的防指纹表面涂层, 用于门板、台面、饰面板、壁挂系统。

  生活方式的观察方法也在这个系列产品中得到了体现,黑色壁挂搭配的“厨房花园”,让蔬菜花园进入厨房空间,烹饪时亲手摘下新鲜调味的薄荷罗勒百里香那是怎样的体验呢。

  黑色,优雅至极的“非色彩”概念是大热话题,并且被广 泛运用。无论是不同材质的门板,还是用于环境设计,甚至踢脚板和灯光,next125 表达出对这种沉稳色调的钟爱。

  立体设计在欧洲橱柜中越来越受到欢迎,在陶瓷门板基础上增加了大理石格栅纹理。无把手的开门设计、全嵌入式的水槽。

  ▲schuller(旭勒)工厂