》》2018发现中国美好生活匠心产品系申报通道

  唐代张祜有诗云:“精华在笔端,咫尺匠心难。”五千年的中国传统文化之精髓无不讲究工匠精神,在日益浮躁、追求高效率的后现代,我们需要发现工匠心,重塑匠人魂,助推“中国制造”向“优质制造”转型,满足人们对美好生活始终如一的追求。

  即日,由乐居财经推出的2018中国“美好生活”品牌计划正式启动,该计划由克而瑞数据研究协办、中房协商业地产及旅游地产专业委员会战略支持。2018中国“美好生活”品牌计划转战“品质”关键词,聚焦于中国房地产住宅和商办两大类产品系匠心硕果,面向高端住宅、改善住宅、首置刚需、购物中心及综合体、写字楼,发掘中国房地产企业最具标志性产品系及其产品特色,打造中国房地产不同维度产品系标杆,成就中国房地产产品系IP背后房企ID,提升用户认知。

  在房地产市场,城市是美好生活的保障,社区是美好生活的载体,房子是美好生活的容器。面对新市场、新需求,房地产市场竞争的本源归根结底是产品的竞争。产品创新、产品品牌的打造,已经成为房企快速增长,弯道逆袭的不二利器。房企只有坚守匠心,不忘初心,打造精品产品才是制胜“王道”。而当单一的产品组成特色鲜明、定位准确的产品系列时,更为房企长久发展,延续品质,提升品牌口碑提供强大源动力。

  一个产品成就一个企业。产品线开发虽然主要特征是系列化和标准化,但并不与创新和差异化相悖。例如,万达广场系列、绿地中心系列、泰禾院子系列、恒大绿洲系列、融创壹号院系列、绿城桃花源系列、旭辉铂悦系列等几乎都是将创新和标准化的良性互动发挥到极致,匠心产品系也成为促使企业快速发展的原动力之一,助力房企快速布局和抢占市场。

  “系”出名门,精益求精。发现中国美好生活匠心产品系活动依托CRIC克而瑞数据研究,集结美好生活研究专家资源,组成产、学、研、媒四位一体的专家品鉴团。通过乐居财经大调查,开启中国地产品质工程,完成对匠心产品系的盘点、报道与深度解析。同时,接受企业自荐、业主推荐、专家力荐等多种方式加入产品系发现计划。乐居财经将通过微博、微信等形式逐步公布参与大赏的产品系名单与案例资料,在网友端为产品系投票助力。

  乐居财经全程会通过快讯,及时报道,高频解读产品系高热度、具特色关键词及对应的产品案例,同时着力挖掘产品系背后的研发人员及团队,将匠心地产人推荐到大众面前。值得关注的是,乐居财经《匠心匠作》将为入选产品系制作官方微纪录片,同时也将对优秀的中国地产匠心产品系进行金典案例打造并收录于中国地产匠心产品系品质红皮书。

  每一个优质产品系的诞生,都镌刻下房企对品质精益求精的恒久不变追求,房企的品牌崛起也都因坚韧、细致、严谨的匠心精神。因此,优质的产品系一旦出鞘必将掀起一场浪潮,成为企业的惊世力作,成为各家企业的头牌。从即日起,发现中国美好生活匠心产品系计划将全面开放。