乐居财经讯 7月26日,一场主题为“和于心 达于形”的正荣·紫阙台产品品牌发布会在武汉隆重举行,正荣集团总裁、正荣地产董事长黄仙枝,正荣地产总裁王本龙携一众高管启动了这个备受瞩目的全新品牌体系,给出了“改善大师 匠心正荣”的现代人居生活样式解读,并恰如其分提出“东方世界观,生活进阶式”的方法论。

  王本龙在现场致辞中表示,“阙”在中国传统的建筑规制之中,是权力身份的象征,如今,则标示着人居进阶的高度。正荣·紫阙台,凝聚正荣高阶产品的研发智慧和打造实力,东方文化与现代理念兼收并蓄,将理想空间一一呈现。

  众所周知,房地产行业进入角逐更加激烈的下半场,产品力成为竞争关键,正荣地产通过创新性的产品打造,为企业的高质量发展提供了可供借鉴的另一个样本。

  唤醒城市,现代东方人居新典范

  作为本次发布会最大亮点之一,来自正荣地产武汉、长沙、南京、南昌等四大最具潜力区域公司负责人分享了自身对现代城市生活的感悟:每一座丰盛的城市都是传统与现代交织的土壤。

  武汉光谷、长沙梅溪湖、南京河西、南昌西湖等概莫能外,这些核心地域都是城市脉络发展所在,国际视野与东方美学融合汇聚。

  而对于开发商来说,如何让现代城市生活和东方人居理念不止停留在表面,而是深入到空间营造观,则成为最大的课题。正荣一以贯之的产品精神契合了这一问题的解决逻辑。

  正荣的产品精神,即认真体察客群需求,积累关于东方生活、文化需求的全方位认知,并通过具有国际视野和现代技术的实现方式,让东方人居以最世界的手法落地。

  在此基础上,正荣地产推出了三大标杆产品品牌:“正荣府”、“紫阙台”、“云麓”,对应空间的功能性需求、居住的文化品质性需求、自然资源的生活化需求。这恰与消费升级的三类趋势高度吻合,是现代城市东方人居需求的正荣解读。

  正荣地产设计管理中心总经理陈伟强调:“我们对东方文化基因有着超前认知和高度尊重,建筑只是这一文化美学的传承载体。在这个载体之上,居所内在风格逻辑、外在品质呈现,以及连接其间的空间层次,才是我们关注和改善的重点。”

 紫阙台的“三脉”融合维度

  不同于2017年“正荣府”从空间改善和东方型格两大维度重新定义知富阶层的理想生活,此次推出的“紫阙台”产品系则在更宏大范围内再次践行东方人居理念,在地脉、文脉、人脉三大维度上连接起城市和居所,文化和人群。

  地脉,是正荣的择址观,紫阙台秉承的原则是选择能够与城市文化的源头和未来方向互通的区域。文脉,体现正荣的空间感知观,在产品的打造中让空间与文化的肌理相连接。所谓人脉,正荣思考的是如何让东方文化观和生活观成为社群运营的整体逻辑。

  概括而言,即站在高端人群的需求上,结合对东方人居深入理解,融合世界视野和当代手法,通过地脉、文脉、人脉融合进一步实现生活进阶式,这是正荣在其特有的产品力打造方向上迈出的重要一步。

  以此次武汉紫阙台为例,它位于“世界一流高科技园区”光谷核心地带,引领武汉未来发展方向,一大批新型产业在这里生根,吸引大量高新科技、金融服务、创意创新人才集聚。

  陈伟告诉记者:“我们还根据武汉当地山地公园的特征,设计了一池三山的多层次园林景观。并在户型面宽上、餐厨空间和主人空间上,更贴合地方习惯,注重空间礼序、用当代的建筑手法演绎武汉的文化特色,给客户创造优质居住体验”。

  正荣产品力发展引擎揭秘

  “紫阙台”这一高端系列已在多个城市成功落地,其中南京河西滨江紫阙开盘全部售罄,是当地名副其实的“网红爆款”。光谷紫阙台更是成为武汉市民争相一睹为快的现象级产品。早前的汉阳正荣府项目曾创造“四开四罄”的神话,如此优质的项目背后,是产品研发能力和匠心品质坚持的必然。

  据了解,正荣有一套行之有效的全产品价值打造体系。这个中枢神经系统通过标准化和个性化兼具的流程体系,涵盖前期客群研究、产品布局规划、空间设计以及社群运营管理,对正荣产品品牌战略具有重要导向作用,是正荣产品发展“引擎”。

  在“引擎”确定大方向之后,正荣产品力打造同样值得称道。在硬性品质方面,不断提升制造费用,用材、设计精益求精;在软性品质方面,以客户满意度为第一要义,物业、保洁等方面追求尽善尽美,这是其能开发多个成功产品、深耕各地的关键。

  正荣还有品质坚守的“一票否决权”制度,这甚至直接决定着周转周期。王本龙解释到:“正荣会根据行业整体情况,对项目周转有一定的要求,在保证品质的前提下提升速度。当品质与速度有冲突时,我们会以品质为第一前提。目前我们的平均开盘周期是7~8个月,以品质作为大前提进行周转。为了保证品质,我们的很多部门,比如客关部、设计部都有开盘的一票否决权。”

  如此匠心的追求,使得正荣在产品品牌战略层面也先人一步,对现代东方人居文化的总结和实践已然成熟,未来发展和进一步扩张布局值得期待。