乐居财经讯 晓非 12日,上交所披露的信息显示,保利置业申请发行的15.14亿元资产支持证券项目状态变更为“终止”。据了解,此前的6月19日,该笔证券经历过一次中止。

  该证券名称为“光大-国盛-保利置业购房尾款资产支持专项计划计划说明书”,发行人为保利置业集团有限公司,承销商和管理人为国盛证券资产管理有限公司。

  在监管层对房企发债资金用途监管升级的背景下,房企发债中止或推迟的情况明显增多。2018年截止到6月8日,房企公司债通过发审会共24家,发债总额为1125亿元,而中止次数则达到21次。而保利置业此融资项目状态变更为“终止”。机构指出,房企融资渠道越来越窄,境外发债难、监管趋严,使得融资情况不容乐观。

  公司债审核过程中为什么会出现中止审核?又为什么会出现终止审核?

  根据《上海证券交易所公司债券上市预审核工作流程》,审核过程中发生下列情形之一的,交易所可中止审核并书面通知发行人和承销机构。

  而在审核过程中发生下列情形之一的,交易所终止审核并通知发行人和承销机构。

  而保利置业此项目中止审核时间为6月,并为超过3个月。