乐居财经讯 晓非 12日晚间,金地商置(00535)公布,出售目标公司徐州威润房地产开发公司74%股权,总代价约8.31亿元(人民币。下同)。出售事预将为集团带来现金流入约8.3亿元,并可确认出售盈利约2400万元,所得款项将用作一般营运资金。交易完成后,金地商置仍将持有目标公司26%股权。
  据乐居财经查阅,目标公司之主要资产为位于徐州三环西路朱庄西侧的项目,当中包含三幅住宅用地,一幅商业用地及一幅教育用地,占地总面积约16.34万平方米。目标公司已获得该物业的国有土地使用权证及建设用地规划许可证。
  据公告,董事认为订立出售协议可使集团于该项目未来的总投资额及负债减少,而引入合作投资者有利于公司与彼等建立战略合作关系,可铺垫集团与合作投资者未来更多的项目合作。

  金地商置集团有限公司,是香港联合交易所的上市公司(535.HK),亦是金地集团旗下独立运作的商业地产投资、开发及运营管理的唯一业务平台。