乐居财经 沙文蓉 发自香港

  今天(2018年7月12日),来自江苏南京的弘阳地产集团有限公司(以下简称“弘阳地产”)在香港联合交易所正式挂牌上市(股票代码1996.HK)。据悉,这是南京第109家上市公司,也是今年第一家在境外上市的南京公司。

  此次弘阳地产发行8亿股,其中90%为国际发售,10%为香港发售,每股发行价2.28港元。挂牌首日的收盘价为2.56港元,大涨12.28%,成交量为8288.8万港币,以收盘价计算,弘阳地产的市值达到了81.92亿港元。

  “念念不忘、必有回响”,上市首日的答谢晚宴上,弘阳地产董事局主席曾焕沙透露,1996的代码,是弘阳起步创业的年份。2008年,弘阳就有过在香港上市的美好愿景。十年后的今天,弘阳地产的股票终于正式在联交所鸣锣交易。弘阳会以一个更成熟、更稳健、更有潜力的姿态,展现在香港资本市场和全球的投资者面前。

  曾焕沙表示,他对公司未来非常看好。这份自信源于22年来,弘阳一直在积极探索:如何通过建造更舒适的房子、构筑更和谐的社区、挖掘城市更深层次的价值,来不断增进业主、客户和市民的福祉。

  他再次强调了“在商言人”的价值观:以诚信对待合作伙伴,通过公平公正的合作,与合作伙伴实现共赢共发展;以诚意对待消费者,以客户视角寻找市场真正的需求,保证产品和服务具有足够的竞争性和前瞻性;以诚心对待员工,让员工通过成长获得尊重,为企业发展提供永续动力。三者成“众”,诚者致远。

  “这些都是我做人、做事、做生意、做企业永恒不变的初心。我也将以我毕生的精力,带领团队,践行这些理念,使公司永葆活力、基业长青,通过打造一家‘百年企业’来回报社会。”

  答谢晚宴上,禹洲集团董事局主席林龙安、中骏集团董事局主席黄朝阳、海澜集团董事长周建平、正荣资本董事长欧国伟、银城集团董事长黄清平、亚东集团董事长高巍等百余家合作伙伴参加,庆祝弘阳成功上市。