乐居财经讯 沙文蓉 发自香港 今天(2018年7月12日),弘阳地产集团有限公司(以下简称“弘阳地产”)在香港联合交易所正式挂牌上市(股票代码1996.HK)。此次弘阳发行8亿股,其中90%为国际发售,10%为香港发售,每股发行价2.28港元。挂牌首日的收盘价为2.56港元,大涨12.28%,以收盘价计算,弘阳地产的市值达到了81.92亿港元。

  弘阳地产是一家中国江苏省领先的综合性房地产开发商,专注于住宅物业开发以及商业及综合用途物业的开发、运营及管理。通过扎根南京、深耕江苏、布局长三角,已在江苏省建立了稳固的区域性龙头地位。自1999年南京红太阳注册成立,公司已在房地产开发及销售领域耕耘了近20年之久,成功建立了“弘阳”品牌。于2017年,弘阳地产被中国房地产业协会、上海易居房地产研究院、中国房地产测评中心及江苏省房地产业协会评为中国房地产开发企业100强、发展潜力10强、品牌价值华东10强及江苏省综合实力前三强。

  2018年,弘阳地产开启做透大江苏、深耕长三角战略,全面布局全国。目前,弘阳地产布局城市已经达到了27个,逐步从长三角拓展到华中、华南、华北、西南、西部地区。累计开发面积超过1000万平方米,服务业主24万。在开发住宅物业的同时,弘阳地产也经营涵盖商场、游乐园、社区中心、酒店及办公楼的商业综合体,这是这家房企的一大特色。