当代置业执行董事兼总裁张鹏

 乐居财经讯 王帅  2018年7月12日,当代置业成立18年、上市5周年之际,当代置业以公益的方式低调庆祝上市5周年纪念日。据悉,上市五年来,当代置业复合增长率达到50%,增长速度亮眼。

  当代置业执行董事兼总裁张鹏先生在5周年庆上介绍了当代置业的发展模式,全程讲话内容如下:

  7月12号是当代置业值得铭记的日子,每年7月12号我们内部联合我们的合作机构和我们的合作伙伴,会举办一个隆重但是非常简朴的周年庆仪式,来以此不断地去鞭策、激励这样一个优秀的团队,我们的使命、我们的愿景和我们的未来。

  公司上市五周年,我们仍然保持着复合增长率40%左右,我们认为这是一个适宜的速度。我们不追求一日暴富,我们也不追求无限制地没有规则、不承担社会责任的增长。我们的追求是有质量、有节制地为社会、为自己的社会创造最内生的价值。所以,我们从来没有忘记我们有两个核心,即便今年整个房地产市场、整个金融市场面临着巨大的波动和市场的诡异,但是当代仍然秉承着自己的发展模式,坚定地前行。

 第一个就是我们的核心竞争力。因为在董事长创立当代置业之初,我们就清醒地知道我们从哪里来,更坚定地知道我们往哪里去。我们走到今天,更要审慎地聚焦和关注我们并行的三个阶段。

  第一,我半年会上讲过,仍然要把自己的工作做好,就像农民去耕作一样,我们的粮食是生生不息的。我们给客户提供的产品一定是健康、舒适、有生命力的。

  第二,我们要把自己的“狩猎”做好。什么是“狩猎”?你光有一个产品还不行,还要跟别人有极大的差异化。这个差异化是什么?推动这个企业常年去坚守我们的核心竞争力,第一,我们不做单一功能的大型小区,我们去做混合功能,去做友好的社区,去做有内容、有场景、有艺术的混合社区。第二,全生命周期。我们最近一段时间,企业会陆陆续续公布一些重大的利好。比如说当代去持有和经营我们集中式的养老社区,我们会跟社会上很有背景和雄厚实力的保险机构共同去推动这项伟大的事业。我们要让幼有所教、老有所养、老有所得、病有所扶,这就是我们对客户的承诺。尽管我经常讲可能做得还不够好,但是我们不是没有去做。只要开始,就不晚。只要开始,就要把这条路坚持下去。

  第三,我们仍然要掌握一些“魔术”,和金融很好地结合在一起。当然魔术的另外一面就是我们要成为一个全生命周期的生活家园的运营商,而不是一个制造商,而不是把一个房子建出来之后卖掉的生产商,是场景的运营商。所以,我们更多要怎么给这个社区赋能,有很多刚来的人会发现,我们当代MOMΛ这样一个14、15年的社区,越来越有生命力,越来越有活力,越来越有内生的价值,是因为这里有艺术、有场景、有内容,关键是有运营,这是第一个核心,核心竞争力。

  第二个当代生生不息的一个支点,一定要有自己的核心价值观。

  我们自己的职员一定要记住,要有自己的核心价值观。

  我前两天写了一篇文章,我们曾经以为做一些好事,做一些可持续的事,做一些绿色的事,做一些公益的事情是利他、利社会,其实不是。做了这些事情,首先是利己,首先是让自己不断地壮大,然后才可以去爱护别人。所以,我们叫做“爱我家园行动”。爱我家园行动是我们坚定不移的核心价值观。

  我们18年、20年、25年、30年,董事长和我一样,我和董事长也一样,都有高度的共识,推动这个企业每年、每月力所能及地去做一些公益的事情,甚至是慈善的事情。慈善的事情我讲过,不是去帮助别人,是帮助自己,才能茁壮别人。什么是慈善?我总认为是从慈从心就是爱。善,从羊,从口就是善,所以慈善就是生生不息地让自己茁壮起来才能爱护别人。

  最后一句话送给大家,正如我们的核心竞争力一样,从来就没有生来的强大,只有不断地让自己更强大。正如我们的核心竞争力一样,从来就没有生来的光芒,企业也一样,但是由于我们所有人的力量,我们所有人共同的创造,我们才能共同有不断的光芒。

  我总认为上帝的磨盘研磨得很慢,也很细,我们所做的一切,我们的核心专长、核心竞争力和我们的核心价值观,就是在上帝的磨盘中始终如一、坚定如一,我们就往前走下去。

  谢谢大家!