伴随北京(楼盘)城市副中心的建设、通州与北三县“统一规划、统一政策、统一管控”的落实,显而易见,作为城市副中心,通州方方面面都将迎来极大发展,而北三县凭借天然地缘关系,也受到通州各项利好辐射,一直保持高速稳定发展势头。

  为进一步规范房地产市场价格秩序,切实加强对房地产领域的价格监管,今年6月中下旬,武清区对境内在售、近期预售的31家楼盘明码标价开展了专项检查。

  检查组在检查各楼盘“一套一标”明码标价的基础上,重点检查了各开发商对“容积率”“绿化率”“车位配比率”等相关信息的公示和《前期物业合同》等必要文件的公示情况。经查,各售楼处均做到了一套一标,明码标价。针对个别新入住、新开盘的项目在公示信息时较为分散的情况,检查组已向其提出建议并发放了《价格公示手册》模板。

  检查组要求各售楼处负责人,要严格执行价格法律法规,充分保障消费者的知情权,杜绝价格欺诈等不正当价格行为,共同维护商品房销售价格秩序。