乐居财经讯 王帅 6月13日晚间,绿地控股集团股份有限公司发布公告称,公司接到第一大股东上海格林兰投资企业(有限合伙)将其持有的部分公司股票进行质押的通知,具体情况如下:

  2016年12月5日,格林兰将其持有的本公司1.08亿股限售流通股在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理了质押登记手续,质权人为交银国际信托有限公司,质押到期日为2019年12月4日。近日,作为上述股份质押的补充质押,格林兰将其持有的本公司1440万股限售流通股在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理了补充质押登记手续,质权人为交银国际信托有限公司,质押登记日为2018年6月12日,质押到期日为2019年12月4日。本次补充质押股份占公司总股本的比例为0.12%。

  截至本公告日,格林兰共持有本公司3,544,538,604股股份,占本公司总股

  本的比例为29.13%。本次补充质押后,格林兰持有的本公司股份累计质押数量约为27.63亿股,占其持股总数的比例为77.95%,占本公司总股本的比例为22.71%。