左晖:“此时的北京,乌云密布。有会解天象的吗?” 

  姚劲波:“相由心生,我看到的是阳光明媚”。

  今天下午,北京有两件大事发生:一件是下了场大雨,左晖在朋友圈发了一条微信;一件是58同城开了场发布会。

  左晖:“此时的北京,乌云密布。有会解天象的吗?”

  周公解梦说,梦见乌云,单身者会遇到异性对的眼神,爱情之路一路畅通;忌相信未来,忌自责。

  大白天不会做梦,老左更不是在说梦话,做了场景描述,言浅意深,纸短情长。

  但是,那边在开发布会的姚劲波接了话茬。他说,“相由心生,我看到的是阳光明媚”。

  周公解梦还说了:梦见乌云,欲与人合作者,今日签约会异常顺利,应善待机会。

  假如58同城今天的活动放在室外,肯定个个落汤鸡。姚劲波不浪漫,关在屋子里搞签约,但是很安全。

  他的背后,一群人给他站台,我爱我家、中原地产、21世纪不动产、万科物业、麦田房产、中环互联、新环境、龙湖冠寓都来了。大脑袋也都来了,谢勇、黎明楷、吴起、吴存胜今天着装都倍精神。

  前几天贝壳找房线下推广声势浩大,吓得这群人一身冷汗。刚刚缓过神来,擦擦汗,也找来带头大哥,出来整事,风头一定要压到贝壳找房,人还一定要多,全都是大脑袋。

  据说,姚大哥很夸张地请了左大哥,左大哥没来。请来让人家打脸,左大哥不钻这个套。

  没有想到,两位大哥在朋友圈撕起来,左大哥乌云密布,姚大哥阳光明媚。

  乌云密布也罢,阳光明媚也好,当大哥要看小弟们给不给力。

  左大哥前段时间放话,团结白中介。意思是说,不上我贝壳找房这条船的,都是黑中介。

  非白即黑,左大哥把中介们插上标签。

  有人就做不住了,比如今天来参加姚大哥场子的中介们。

  我爱我家、21世纪们和姚劲波眉来眼去,姚劲波顺水推舟,满心欢喜,表面郁闷说,“这个坑,我来跳”。

  这哪里是坑,分别是一把大哥交椅。就这样,在外人看来,姚劲波不明不白当起了老左交易对手老大。这个逼装得,地产大哥给满分。

  ✥ 姚大哥要把58整成贝壳找房一张脸,老左去哪儿说理去!

  大哥有了,再来看小弟们,就能看出大哥的成色。

  左大哥的小弟,都是小中介。因为能上中介酒席的,基本上都到了姚大哥的场子。

  姚大哥的小弟,相当于中介的腰部力量;左大哥的小弟,相当于中介的尾部力量。难怪一个说乌云密布,一个说阳光明媚。

  但是,都别高兴太早。乌云密布之后,说不定明天雾霾又来了。

  或者说,贝壳找房=链家直营;58同城联盟=你玩你的,我干我的。

  从中介联盟短暂的分分合合历史经验来看,从来都是上半夜亲嘴,下半夜吵架,床都不上,一个晚上都过不好,别提过一天安心日子。

  58联盟的目的,权当开个Party,没有人当回事。你干你的端口,我做我的流量;你做你的平台,我做我的垂直电商。

  都想把对方杀死,这个商业逻辑,从一开始就错了。把客户当成事,都在嘴上。谁当真,谁死,这个道理,大家都懂。

  拿真房源说事,真房源表示很委屈—你们都是戏精,玩抖音上瘾,明人偏偏说黑话,我要举报两位大哥哥。

  左大哥,姚大哥,什么时候开始敬畏市场,把佣金降下来,把服务搞上去,中介的天才真是阳光明媚,不然就真的是乌云密布。

  这可能是天象说正解。