文丨乐居财经 薛楠


地产界最拉风的事情有两件:拍地王和明星职业经理人转会


21世纪,人才就是资源,人才就是竞争力。


地产界的明星职业经理人,可以比肩篮球nba的球星、足球俱乐部的皇马,他们集市场热度、行业资源、高薪酬于一身,你说这是职场的金字塔效应也好,头部效应也罢,正应了一首诗“万般宠爱于一身”。


地产明星经理人的薪酬有多高?


2017年,旭辉董事长林中曾说:“要帮助高层管理者实现财务自由---收入过亿!帮助中高层实现富裕之家---收入过千万!帮助中层实现住洋房、开豪车---收入过百万!”


越来越多的房企高管薪酬过千万,甚至综合收入过亿。2017年春节,碧桂园的区域总裁因为年薪破亿元,被刷爆朋友圈。


其实,早在2013年,碧桂园就拟定出“全球30%硕士、70%博士”的新招聘计划。“要花30亿招300人!”这是一种求才若渴的魄力。


《2016-2017年中国房地产企业薪酬报告》中,上市企业薪酬总额TOP10分别为中国恒大、绿地控股、碧桂园、万科、华润置地、华夏幸福、保利地产、中南建设、招商蛇口、华侨城。薪酬总额分别为132.92亿、124.96亿、106.08亿、66.89亿、49.32亿、48.62亿、37.71亿、34.36亿、33.11亿、23.32亿。


倪萍曾说:“要想人前显贵,就得人后遭罪。”冲规模、要增长,地产明星经理人们,一个个也都是工作狂人,拼命三郎。能力有多大,责任就有多大,收入有多高,付出就有多少!


“心有多大,舞台就有多大”,年青人,梦想总是要有的!


2018年,激情世界杯来了,盛夏毕业季也来了!


“不想当将军的士兵,不是个好兵”。


工作的时候,拿地产明星经理人作为标杆,为自己的职场奋斗加血; 休闲的时候,啤酒、炸鸡、世界杯,点燃激情的细胞。


这个夏季,乐居财经推出《2017-2018中国地产明星转会榜》,即是娱乐,也是激励。欢迎读者留言补充其他地产转会高管。