乐居财经讯 林振兴 由乐居财经、上海证券报与新浪财经联合发起的“发现2018中国美好生活独角兽”活动已正式启动,聘请新浪网副总裁邓庆旭作为评委,并加入到首批专家评审团行列。

  邓庆旭,拥有中国人民大学新闻学硕士学位、东北财经大学经济学学士学位、北大光华管理学院EMBA学位。邓庆旭于2001年4月加入新浪,先后任财经频道编辑、财经频道副主编、科技频道副主编、财经中心副总监,自2007年起任财经中心总监、新浪网副总编辑,现任新浪网副总裁。加入新浪前,邓庆旭在新华网财经频道供职。

  本次“发现2018中国美好生活独角兽”活动,将通过“媒体关注、资本对接和整合创新玩法”的全方位赋能,实现产业+资本的完美嫁接在。具体做法上,乐居财经将通过“申报——挖掘——评审——峰会路演”等环节,去打通全流程闭环。活动力邀邓庆旭加盟首批评审团专家,将助力房地产细分领域,挖掘并孵化出一批优质“独角兽”企业,让跨界类房企成为新时代美好生活的主“角”。首批企业申报通道已经开启,点击进入>>