房地产分析师的时代到来了

  目前,房地产发展环境一是进入了“新常态”经济发展阶段,二是进入了互联大数据时代,只有更好了解竞争环境、提高各种政策、企业、产品、市场、营销等数据的分析技能才能高效、准确地为企业决策者提供决策支持;

  有效并深入的挖掘、分析数据才能帮助企业掌握市场变化、规划企业战略、制定有效的产品策略及营销策略,帮助企业在日新月异的市场竞争中占据有利地位,保证生存,发展壮大!

  房地产行业和企业进入精细化发展阶段,越来越需要专业化人才,调研分析是一切决策的基础,然而分析师是关键的技术人才!

  地产分析的重要性

  从目前行业情况来看,地产分析从业人员的素质和能力可以说参差不齐,而经过正规培训进入房地产市场分析领域后,将会对房地产行业的健康发展起到重要作用。易居中国董事局主席周忻表示:“在房地产行业当中早就应该有房地产分析师。只要对专业、对行业非常熟悉,在这个行业非常专业的人,就能够成为一个非常稳定的让很多人幸福的人。信息透明加上专业水准,而置业又是人生当中非常大的事情。今天中国行业又多出了一个领域,叫房地产分析师。希望这样的一个职业能够为房地产行业带来促进作用,对老百姓买房换房的时候提供更专业的支持。”

  REA认证职业定义

  Real Estate Analyst(房地产分析师):从事房地产行业的政策研究、市场调研、产品分析、营销分析及价格评估等工作的分析人员。 

  如何取得REA认证

  想成为房地产分析专业人才,要走正规渠道,要经国家权威认证才有保障。中国房地产业协会副会长兼秘书长冯俊认为:“中国的房地产市场正在逐步走向成熟,市场内在规律对市场发展起到的力量和作用将会越来越大,所以房教中国在这个时期推出了房地产分析师的培训活动,对房产市场的发展更加具有科学性,更加理性。少一点盲目性,这样有很积极的意义。”

  敲黑板 划重点

  为提高地产分析从业人员技术水平和操作能力,为行业储备人才,促进行业内、企业间技术交流,首届房地产分析师国家认证培训将于2018年8月18日在北京清华大学举行。房教中国认证服务中心相关负责人刘元介绍:“房地产分析师国家认证培训依据职业标准设置课程体系,侧重能力本位的教学模式和行为引导实例教学法,能够快速提高从业人员的专业技术水平,有效提高了持证人员的就业竞争能力。因此受到越来越多相关单位的重视,得到众多用人单位的认可,”另外,刘老师还介绍:这是首期面向全行业招生的高级进修班,报名的同学来自房地产开发企业、地产服务机构、研究机构、地产金融投资机构的资深业内人士。目前还有35位名额,报名与合作:010-64801099、13911920400,证书查询:http://gxzs.osta.org.cn