乐居财经讯 6月4日,中国(海南)自由贸易试验区海口江东新区新闻发布会在海口召开,宣布在海口市江东片区设立海口江东新区,将其作为建设中国(海南)自由贸易试验区的重点先行区域,作为海南深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的重要创新示范。

  这意味着,自习近平总书记“4·13”重要讲话以来,海南自贸区的建设得到了进一步的有力落实和推动。

  属于海南自贸区的新时代,已经到来。

  海南新时代美好生活投资商融创与海南共成长

  在海南进入自贸区建设的新时代,国际旅游岛进一步实现可持续的美好增长,离不开来自各界企业力量的支持和配合。

  其中,专注高端精品和美好生活投资的融创中国,自2015年进入海南以来,就一直坚持深耕海南,与海南共成长,致力于成为助力国际旅游岛持续发展的企业力量。

  作为全国开发商中的TOP4龙头公司,融创中国是一家于香港联交所上市的,专业从事住宅及商业地产综合开发的企业。融创中国于2018年发布的2017年年报显示,报告期内,融创实现了合同销售金额3620亿元,同比增长140%,晋升为行业TOP4的一线龙头公司。

  来自克而瑞的数据显示,融创合同销售额和权益合同销售额自2015年至今的复合增长分别高达130%和147%,为中国房地产行业TOP10里销售收入增速最快的公司。融创的持续增长,来源于这几年在投资和发展战略上的正确判断和厚积薄发。而2015年,也正是融创中国在海南买下第一个项目的年份。

  这家实力增长迅速的企业,在近年来将投资方向逐步转向聚焦于中国人的美好生活。融创中国董事会主席孙宏斌直言,在他看来,“中国房地产的下半场就是投资美好生活”。在上个月的业绩报告会上,他则进一步表示,“投资美好生活就是投资诗和远方”,为此,融创将加强在其文旅板块上的美好生活投资。

  而海南,正是融创美好生活投资中的重要一子。因此,融创在海南的投资布局是更全方位的、可持续发展的、聚焦与美好生活和产业升级的。

  侧供给改革融创携合作伙伴助力自贸区新经济

  在海南自贸区建设以供给侧结构性改革为主线,构建新经济体系的过程中,融创海南一直在发力。

  早在2016年,融创海南就已在海南东海岸线布局下多个精品项目,助力海南产品升级。同时,融创海南创造性地提出了“一处购房、全岛共享”的创新升级服务,为客户提供融创式美好度假生活,助力海南度假服务产业进一步升级。

  时至2018年,融创海南已经在海南全岛投资打造了十余个精品项目。包括融创钻石海岸、融创观澜湖公园壹号、融创美伦熙语、融创博鳌金湾、融创海棠湾、融创桃源大观等项目,通过住居产品升级、度假旅居生活方式服务提升、生态保护与修复、全产业链产业互动升级等多种方式,进一步激发了海南区域的相关产业链经济活动、深入探索了人与环境的核心发展,以匠心为海南创造了更美好的生活。

  自2016年成立海南区域公司以来,融合海南就积极融合融创集团包括大文娱、大消费领域在内的诸多资源,助力海南省的产业升级,以优质的产品和服务,为海南客户创造美好生活。而在2018年,融创海南将在海南的新时代,携手更多社会优秀企业,为深化海南改革开放共同发力。

  作为海南新时代的企业力量之一,融创海南将持续致力于为海南省构建新的旅居人群增长点、消费增长点,促进海南产业升级。携手全岛优质资源,融创海南正在不断努力,为美好,更美好。