乐居财经讯 林振兴 由乐居财经、上海证券报与新浪财经联合打造的“发现2018中国美好生活独角兽”活动已正式启动,聘请高和资本创始人苏鑫作为投资人评委,并加入到首批专家评审团行列。

  作为中国房地产界资深人士,苏鑫拥有十年以上商业物业的租售及运营经验,投资了优客工场、第六感度假别墅、铺天地、空间家、好享家等长租、商办、共享、家装等各个细分领域的领军企业。他曾任SOHO中国有限公司执行董事,首席运营官,其领导的SOHO中国销售团队曾创造了中国房地产界营销的神话。此外,苏鑫还担任中欧国际商学院房地产及建设行业同学会会长。

  2009年,苏鑫敏锐嗅到房地产和金融结合的投资商机,开创了中国首支人民币商业地产基金高和资本,专注于投资一线城市和1.5线城市的核心区域的商业不动产,致力于用金融重塑城市面貌,引领与推动中国城市更新。

  高和资本在苏鑫的带领下,在探索商业类物业投资的过程中开创了诸多新的模式,比如城市更新、CMBS、私募REITs、资产精装修等。截至目前,高和资本在商业不动产领域总投资额超过360亿元,并完成不动产证券化产品(包括CMBS和REITs)约238亿元,连续五年被评为“中国最具实力房地产基金TOP10 ”,成为中国商业地产基金的领跑者。

  现如今,房地产从制造业向服务业转变,地产迎来新的“风口”,中小企业也有赶超大企业的可能。行业的细分市场会非常的缤纷多彩,在产业地产、休闲地产、养老地产、特色小镇等领域暗藏着巨大的机会,随之将涌现一批小而美的房地产+独角兽企业。

  苏鑫认为,转型的核心是要有危机意识、互联网与金融思维,“传统开发模式已经终结,我们现在进入的不是下半场,而是另一场!”

  本次“发现2018中国美好生活独角兽”活动,将通过“媒体关注、资本对接和整合创新玩法”的全方位赋能,实现产业+资本的完美嫁接在。具体做法上,乐居财经将通过“申报——挖掘——评审——峰会路演”等环节,去打通全流程闭环。活动力邀苏鑫加盟首批评审团专家,将助力房地产细分领域,挖掘并孵化出一批优质“独角兽”企业,让跨界类房企成为新时代美好生活的主“角”。首批企业申报通道已经开启,点击进入>>