乐居财经讯 4月2日,由乐居财经发起推出的2018中国“美好生活”品牌计划发布会在京召开。在新浪财经、《上海证券报》、中房网的支持下,中国房地产业协会、全国工商联家具装饰业商会、中国建筑材料流通协会、中国物业管理协会的共同指导下,经过近两个月的申报与审核,发布会上首批入选2018中国“美好生活”品牌计划的15家重量级企业齐聚亮相,接受了组委会颁发的企业成员证牌,并一起见证了品牌计划年度新标的揭牌仪式。随着成员企业的加入,“美好生活”品牌计划组委会宣布,首批企业品牌巡礼团启动并组建巡礼报道团。同时,正式成立美好生活研究院,以“发现中国美好生活社区”为首个研究课题进行全国范围内的评选与研讨,着力发现与打造基于房产、家居、物业三大行业的新时代实力品牌,为实现中国人“美好生活”奋斗目标贡献力量。

  当天,2018中国“美好生活”品牌计划组委会揭晓率先入选的15家企业:碧桂园控股有限公司、福晟集团有限公司、华夏幸福基业股份有限公司、俊发集团有限公司、龙光集团控股有限公司、绿城中国控股有限公司、美的置业集团有限公司、融创中国控股有限公司、泰禾集团股份有限公司、星河湾集团有限公司、远大住宅工业集团股份有限公司、中国金茂控股集团有限公司、中交房地产集团有限公司、中粮置地有限公司、卓越置地集团有限公司。

15家重量级企业齐聚亮相,接受了组委会颁发的企业成员证牌15家重量级企业齐聚亮相,接受了组委会颁发的企业成员证牌

  由中国房地产业协会会长刘志峰向15家企业品牌负责人进行了成员企业授牌。同时,中交房地产集团副总经理周济、绿城理想生活集团总经理、绿城房产集团营销服务中心总经理祝军先生、星河湾集团副总裁谭伟江,三位成员企业领导到场,共同表达了对2018中国“美好生活”品牌计划的信心与期待,并分别发表了各自企业在打造美好人居这一领域中的成绩、规划与愿景。

左起:新浪财经主编李π、乐居控股有限公司CEO贺寅宇、中国房地产业协会副会长兼秘书长冯俊、上海证券报社有限公司董事长 党委书记张小军左起:新浪财经主编李π、乐居控股有限公司CEO贺寅宇、中国房地产业协会副会长兼秘书长冯俊、上海证券报社有限公司董事长 党委书记张小军

  随着首批成员企业的加入,标志着2018中国“美好生活”品牌计划进入了崭新的进程中。藉此,组委会宣布“美好生活”品牌标志升级,原LOGO中象征品质、智慧、和睦、健康、责任的五色花团,在房产、家居、物业三大行业聚力下峥嵘绽放。

现场为10家媒体巡礼团记者代表颁发聘书现场为10家媒体巡礼团记者代表颁发聘书

  会上,组委会宣布成立“美好生活研究院”,将针对房产、家居、物业三大行业的优秀企业,在建设美好生活中的实践案例和成功经验进行调查、研究,通过产、学、研、媒四位一体的方式进行完善、提炼和总结,输出具有一定广泛意义和指导性的研究成果,为全行业的健康持续发展贡献积极的力量。研究院的首个课题活动“发现中国美好生活社区”也于当日启动。另外,2018中国“美好生活”品牌计划组委会,还宣布首批企业品牌巡礼活动计划巡礼启动,现场为10家媒体巡礼团记者代表颁发了聘书,旨在充分利用媒体的视角,跟踪报道优秀品牌,希望通过更深入的探访、更广泛的传播,让全行业获得启发,吸取经验,促进发展。

组委会宣布成立“美好生活研究院”组委会宣布成立“美好生活研究院”

  活动最后,2018中国“美好生活”品牌计划组委会邀请到场行业协会领导与15家入选企业出席领导与品牌代表共同登台,一起向业界发起对“美好生活”的倡议,将积极响应十九大号召,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,持续的创新突破,发挥诚信的经营品格、充分践行社会责任。

  1月23日,乐居财经发起推出了2018中国“美好生活”品牌计划,这是继央视“国家品牌计划”、新华社“民族品牌工程”之后,首个面向房产、家居、物业行业围绕“美好生活”的领先品牌计划。在近三个月的申报期内,共151家企业申报材料,其中地产企业61家,家居企业46家,物业企业17家,同时还有房地产上下游相关企业机构27家报名参加,涉及咨询、设计、科技和广告等多个领域。企业的踊跃积极参与,充分展示了现代企业对国家号召的积极响应,对自身产品与服务的信心,对品牌形象打造的重视。

  发现时代新力量,2018中国“美好生活”品牌计划已扬帆起航,愿中国三大产业企业携手砥砺前行、不忘初心,传递美好,共赢未来!