乐居财经讯 陈晨 十九大报告指出,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。一时间,“美好生活”成为热词。2月5日,乐居财经围绕“房子里的美好生活是什么”开展联动直播,全国数十个城市品牌开发商、业界媒体人、业主均有参加。

  当被问到“居所、教育、服务,那么大家对于现在住的小区有什么不满意的地方么,让你提些建议你会提什么呢?”业主们的主要诉求体现在安保问题、停车问题、公共空间及环境问题。

  南昌的小新同志说,“我现在所住的小区位于南昌市青山湖区解放西路附近,房子是2011年买的,入住已经5年,小区最大的问题是:物业服务水平有待提高,目前小区规模较小,只有3栋楼房,物业只能就小区卫生、门岗等提供服务,园林维护较差,杂草丛生。另外人车没有分流安全隐患比较大,小孩没有地方玩耍。还有物业的主动性也需提高。”

  贵阳业主胖哥说,“我现在住的小区物业也不行 ,物业服务质量有待提高,小区的物业安保及防盗这一块需要加强。”

  无锡业主朱小姐,“物业服务质量有待提高,小区的物业安保及防盗这一块需要加强。”

  此前,在乐居百城调查中,80%的人都希望安保这一块再加强一点。

  当然,还有一部分则更希望改善停车的问题。

  昆明业主代表俊俊表示,昆明老小区同样存在没有地下停车场的问题,停车非常痛苦。

  东莞业主代表陈小姐也表示,房子也在一点点变旧,希望小区能保养好一点,其次,老小区停车确实是老大难问题,如果小区附近能加个地铁口,提高下出行的便利程度那就再好不过了。

  贵阳业主胖哥也说,“老贵阳人大部分都是住老小区物业问题很是头疼没有停车位,谁挤得快就能停车。”