乐居财经讯 王帅 1月5日午间,招商局蛇口(001979.SZ)工业区控股股份有限公司发布公告称,长江航运实业向公司全资子公司上海招商置业转让南通长轮房屋开发有限公司80%股权,交易总对价为2.69亿元,其中股权收购价5303.76万元,债权对价2.16亿元。

  公告显示,股权转让完成后,长江航运实业与上海招商置业对标的公司同股同权,风险共担。上海招商置业对标的公司操盘并表,负责标的公司日常经营管理,长江航运实业定期了解经营管理情况,重大事项按章程约定由董事会、股东会决策。

  招商蛇口表示,南通长轮主要资产为R12048地块,本项目土地用途为居住用地,土地使用年限为70年,项目位于南通市港闸区闸东园区一号路北、二号路南、长泰路东;占地面积48,494.53平方米,总建筑面积168,249平方米,容积率2.62,计容积率总建筑面积127,049平方米。本次收购南通长轮部分股权、与长江航运合作开发项目,有效整合了招商局集团内的各方资源,有利于加快公司项目拓展和经营发展步伐,有利于公司完善区域战略布局,提升公司综合竞争实力。