【见地】王健林旗下千名员工遭裁员

见地   2018-01-04 11:11:07

王健林曾寄予厚望的万达网络科技集团,现在正面临着生存艰难的局面。

 见地,听他们说。地产好文重磅分享。

  王健林曾寄予厚望的万达网络科技集团,现在正面临着生存艰难的局面。

  12月28日,万达网络科技集团开始大规模裁员,据称要从目前的6000名员工裁至300名,即只保留职能部门,这意味着网科人员将从最高峰削减95%。

  “今天一早到公司,上级领导就通知要裁员,领导和人力资源部门的人在房间里,把员工一个个单独叫过去谈话,并且告诉我们签不签协议都一样要走人,不签协议也没用,公司会单方面终止合同。如果不签的话,会把合同快递到家庭地址。现在已经通知1000多名员工了。”知情人士表示,“集团现在不仅项目都停了,而且还拖欠供应商的款项。”

  其实,万达网科裁员的消息之前就已经被爆出。接下来,万达网科将有一段艰难的路要走。

  王健林对网科集团的期望值是比较高的。但万达网科的业务模式梳理的不清楚,除了金融科技板块有利润之外,其余的板块业务一直都不清晰。

  其实对于万达网科业务模式的问题,王健林也曾在万达集团2017年的团拜会上提过。当时王健林称,目前除了网络和金融公司(即万达网科),其他公司的业务板块基本成型,业务模式也看得清楚了。值得注意的是,王健林在当时就强调,2017年将是万达网科关键的一年。

  摘自:澎湃


  价格倒挂“地王”变“闲王”

  2016年是中国房地产史上诞生“地王”最多的一年。据克而瑞统计显示,共有340多宗单价或总价“地王”在这一年产生,令媒体与大众频频为之咋舌。

  然而,乐极生悲,在房地产行业上行周期中,“地王推涨房价”的逻辑固然成立,在下行周期则存在“等解套”的风险。进入2017年,在限购、限价等政策频出,租售同权、物业自持等新规出台的背景下,多城楼市成交价量下滑,诸多“地王”项目也面临考验。近期,南京区域地王京奥港项目就曝出因资金问题被迫停工一事。

  对于“地王”前景,旭辉林中曾在易居沃顿班上直言:“未来二三年市场无起色,2016年的多数地王都将难堪。”

  摘自:每日经济新闻


  开征房地产税要考虑“税负痛感”

  对于纳税人来说,缴纳房地产税带来的是直接痛苦,购买商品缴纳间接税,二者相较,痛感轻重显而易见。房地产税能降低税负痛感吗?

  贾康以为,房地产税收能够降低中国社会“税收痛苦”。其逻辑是:中国间接税比重过大,由于间接税能够转嫁税负,普通老百姓在购买商品时承担了更多的税负,所以税负痛苦指数较高。征收房地产税之后,直接税比重提高,普通老百姓缴纳的间接税就少了,痛苦指数下降。

  摘自: 新京报


  租房业态或转向大机构角力阶段

  在连续不断利好政策的引导和刺激下,租房产业成为明年房地产市场热度上升最快的业态,已成大势所趋。

  背靠海量房源的租房市场,中介、短租民宿、长租公寓形成了市场现有的三种最基本的租房业态。记者调查发现,在大机构和大平台正式进入这个行业以前,市场一直由各种中介机构联合割据、私人业主“散养散卖”的经营模式所把持。

  摘自:华龙网


  住房制度下一步将怎么改革?

  深化住房制度改革,需要紧扣“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,建立房地产市场健康发展的长效机制,实现全体人民住有所居的目标。相应的政策应当抓住两个关键词:一个是“住”,另一个是“炒”。前者要“促居住、保基本”,后者要“抑投机、疏投资”。促居住、保基本,就是要明确居住优先、民生优先的政策导向,即:自住优先、新市民优先、低收入者保障优先、改善优先,从供给端构建完善的住房供应体系,解决好住房发展的不充分问题;抑投机、疏投资,就是要落实中央提出的“注重抑制资产泡沫和防范经济金融风险”要求,围绕住房供应体系健全各项配套政策,坚决抑制投机炒房,从需求端解决好住房方面的不平衡问题。

  摘自:华尔街见闻


  3年,从100亿到600亿!

  2015年,祥生的销售业绩还只是109亿,在财大气粗的房企俱乐部里,并不惹眼。可是在2017年1—11月中国房企销售榜上,祥生已跃居浙系房企前三。在杭籍房企(以总部所在地为准)中,仅次于绿城!

  在土地市场,祥生也跟嚼了炫迈一样,根本停不下来。今年,祥生拿地金额已近400亿,位居浙江房企第一位。土地储备更是超过1000万㎡,为后续发展积攒了充足的弹药。仅仅3年时间,祥生就像吃完蘑菇后的超级马里奥,秒变小巨人,直奔千亿的小旗子而去,成为地产界最引人瞩目的一条“快鱼”。

  摘自:层楼

标签:

参与讨论 0 更多 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
往期回顾
见地排行
关注微信公众号

扫一扫 关注我们